貨架安全問題及杜絕方法 - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
貨架安全問題及杜絕方法


  貨架尤其是高位貨架的安全問題是所有貨架廠家和用戶十物料架分重視的問題。

  近年來,國內不時發生倉儲安全事故,其中部分原因在於貨架產品質量與貨架安裝未能達到相關標准,而且由於行業標准不健全,貨架企業的生產經營行為得不到有效規範。

  貨架的質量對倉儲系統的安全影響巨大。隨著現代物流逐漸受到重視,貨架需求大幅上升,貨架應用領域不斷拓寬,貨架供應商越來越多,市場競爭日趨激烈。由於目前我國貨架行業標准尚不完備,對貨架設計、制造、安裝、驗收等方面缺乏明確必要的規定,貨架企業行為得不到有效規範。部分企業為了搶占市場,采取低價競爭策略,視產品質量而不顧,致使貨架系統存在安全隱患,給人們的生產和生活帶來威脅。因此,加快貨架標准的制定與宣傳、貫徹,規範約束企業行為,成為貨架行業發展的當務之急。

  近年來,貨架需求快速上升,供應商大量湧入,競爭日趨激烈,已成為貨架企業對行業發展的共識。其實,對於國內的貨架生產與銷售情況,很多人並不十分清楚。據我國著名的物流技術專家李守林介紹,由於目前還沒有國家權威機構進行全面的行業統計分析,只能在對貨架主要生產地區的主要企業的年產量和產值進行調查、分析的基礎上,大致推算出貨架年產量與產值。隨著物流業進入國家十大振興行業,企業倉儲系統的新建與改擴建需求大量釋放,貨架市場前景看好。

  貨架作為專業物流設備,產品種類繁多,在購買貨架時並不清楚該如何評價產品質量和選擇正確的產品,於是往往以價格決定一切,結果買回來之後卻發現貨架根本不適用,或者質量不過關。

  首先,材質是所有貨架參數中最重要的。因為貨架的材質決定了貨架的使用性能,如承重能力、使用壽命等。貨架中最主要的材料是鋼材,有冷軋鋼、角鋼、板鋼。

  其次,應關注貨架規格,因為這是貨架廠家最容易偷工減料的一個環節。貨架廠基本上不會降低貨架的高度、減少貨架的長度,但是會在貨架層板的厚度、立柱的直徑等不易被察覺的地方做手腳。因此,選擇與驗收貨架時要量一下層板、立柱、橫梁等的規格。

  而要真正全面保證貨架質量,關鍵在於貨架的設計、材料、制造和施工四個方面。對於貨架企業來說,只有對貨架的設計、材料、制造、安裝、售後服務等環節嚴把質量關,才能確保客戶倉儲系統的安全性與實用性。
瀏覽次數:5|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
最新回應
Updates occur every 60 minutes.