創造性辦公室如何設計 - 水。淨藍 - 優仕網部落格

遇到你,我很幸福,你是我生命中的荷爾蒙◇

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
創造性辦公室如何設計


  某金融前期公布有關工作環境的調查,調查台北辦公室出租結果發現:辦公室的內部環境是人們選擇工作的一個重要影響因素。如在選擇新工作時,大多數年輕人認為辦公室周邊環境、內部環境、工位設計是選擇是否進入這家的重要參考。一些企業會以辦公室中放置住宅家具,以更貼心的擺放營造溫暖環境,也有企業仿初創創造全開放式工作環境,如何設計出更具創造性的辦公空間呢,如果你正有此想法,不如考慮下辦公室設計給出的設計建議。

  1、空間混合使用

  高速發展的現代,給職場人帶來的精神壓力也在無形中增加,人們在工作時需要更多的創造性來提高工作效率。部分員工喜歡在非正式空間工作,可以在較放松的環境中提供辦公設備,讓員工在心情愉悅的環境下完成工作。偶爾的環境交替,有利於身心的放松,也能促進不同部門間員工和互動,更容易激發靈感,提高創造力。

  2、環境以人為本

  南京辦公室設計通常會結合常見的多種物料和各種形狀,以呈現出不同形態、質感的圖案,在辦公室空間裡突顯出更多的親切感,幫助員工在工作時間裡小小休憩。如在茶水間增加一些家居風格,適用於日常商務溝通和活動交流。也可以公共休閑區放置先進的電子設備,工作之余進行思維擴展,集思廣義產生更多精彩。

  3、台北商務中心色彩引導思緒

  南京辦公台北會議室出租室設計非常重視色采在辦公空間中的運用,色彩可以讓人冷靜、愉悅、緊張或放松,甚至可以瞬間憤怒或振奮。日常工作中,色彩還可以激發寫作靈感及開拓工作思路,突破以往常規思維的限制。只需合理地進行顏色搭配,還能帶來愉悅的心理感受。

  4、尋找到歸屬感

  每個員工在進入時都是想盡自己所能為創造更多的價值,渴望在中留下自己光輝的成績。辦公室設計中可加入一些帶個人印記的設計,展示企業對員工的認可與支持,如共同手繪完成產品簡圖、公共區域放置員工為企業寫下的新寄語等等,小細節中體現企業對員工的重視。

  總體看來,辦公室設計在規劃時,需要考慮到不同人群的實際需求和使用情景,通過空間創造和細節設計提升員工的工作效率,擁有更多的創意火花。
瀏覽次數:16|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

遇到你,我很幸福,你是我生命中的荷爾蒙◇
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

seihibskaw
♂ 27
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計