待租期約40天 屋主降價2成因應 - 房屋買賣超急快找HouseWeb房屋網路行銷達人 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
房屋買賣超急快找HouseWeb房屋網路行銷達人
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

湯姆熊
♂ 55 其它
部落格分類
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
待租期約40天 屋主降價2成因應
待租期約40天 屋主降價2成因應
自認台灣房屋價格還會漲,不少屋主不願低賣寧願轉出租,造成租屋供給大增,租屋網站為爭取房東刊登物件,開始下殺廣告費用,「快速捷」租屋網更祭出「刊登1天只要3元」。不過包租公也不好當,待租時間平均約40天,房東們最好升級房屋配備,降價1~2成因應。
台灣失業率未明顯改善,持續衝擊租屋市場。台灣租屋網經理廖秀敏表示,租客荷包縮水,就算是賠掉押金,也要搬到租金更便宜的地方,租客急著找便宜好屋,造就租屋網的高點閱率,掀起租屋網廣告大戰。
去年暑假開始大打廣告的591租屋網,每年砸下千萬元預算打廣告,591租屋網公關經理王思婷表示:「每年2時段是租屋族搬家旺季,農曆年過後多上班族換職場,暑假是學生換屋季。」透過大量廣告曝光,591租屋網刊登物件維持在25萬件,主要競爭對手台灣租屋網與快速捷租屋網最近也開始打廣告。
快速捷租屋網副理王聖然表示,台北市房價過高,許多年輕人在購屋之前一定要租屋,因此租屋平台愈來愈熱門,「由於經濟不景氣,現在房客最喜歡月租3000元以下的物件,租金開太高的房屋空置期會拉長。」 {ad-優質推薦:台灣不動產 , 台灣店面出租 , 台灣廠房租售資訊 , 台灣工業廠房租售網}
包租婆顏小姐在台北縣永和市擁有10間由公寓改隔間的小套房,每間套房月租金超過1萬元,過去3年都呈滿租狀況,最近因2名房客要搬走而面臨挑戰。她說:「我在591租屋網、台灣租屋網還有YAHOO!奇摩都刊登廣告,以前只要一把物件放上去,當晚電話就接不停,今年很慘,都放上去1周了,還無人打電話。」顏小姐已認真考慮調降1~2成租金,寧願降租也不要空租太久。
廖秀敏表示,房東必須更用心才能出租房屋,例如網路刊登廣告一定要附照片、還要每天更新網站上的物件排序,過去不願意短租的,現在都加上「可短期租賃」,以前不愛寵物,現在也忍痛接受。
文章來源:蘋果日報
推薦網站:
彰化房屋,  南投房屋,  雲林房屋,  嘉義房屋,  嘉義租屋,  台南房屋,  台南租屋,  高雄房屋,  高雄租屋,  屏東房屋
瀏覽次數:2125|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)