Google Doodle : F1車手 Ayrton Senna54 歲生日 - Sherf 優仕休閒資訊 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
休閒資訊部落格
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

Sherf
♂ 39 香港
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
Life2C 專頁
字體大小:  
Google Doodle : F1車手 Ayrton Senna54 歲生日
http://www.saydigi.com/2014/03/google-doodle-eternal-ace-driver-ayrton-senna-54-birthday.html

今天是 F1 史上最偉大車手之一 Ayrton Senna 的 54 歲生日(1960/3/21 – 1994/5/1),這位已故巴西賽車手曾經三度拿下 F1 世界冠軍,這天 Google Doodle 為了紀念他,也特別為他設計了插畫來紀念他。

Ayrton Senna 過去在賽車歷史上真的相當風光,同時也在 2000 年入選了世界賽車名人堂。

後來在一些初階方程式賽事中他也拿下了很多冠軍,但因為家中經濟狀況的問題,有一陣子 Ayrton Senna 不得不放棄賽車,回家幫忙父親,但沒過多久,他還是回到他熱愛的賽道上。

後來進入了 F1 的世界,在杜曼、蓮花、麥凱倫、威廉士車隊的時候,大家都可以看到他的實力,逐漸在賽道上嶄露頭角,也有人開始分析為什麼他可以這麼快!有興趣的朋友可以參考這段影片。

賽車事實上是個高壓且相當危險的運動,Ayrton Senna 在某次通過 Tamburello 彎時,因車子失控並根據記錄,還以 310KM/h 的速度衝撞護,後來 Ayrton Senna 被直昇機直接送到醫院,但當時頭部傷勢已經過於嚴重,在事故發生 4 小時後宣告不治,終年 34 歲。

這裡可以看到這最後的可怕車禍。

最後 Ayrton Senna 安葬於家鄉巴西並舉行國葬,賽車史上最受歡迎車手還是相當受到車迷的愛戴。
瀏覽次數:161|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 賭場闢煙室中場禁吸
 《下一篇 - Google Doodle : 春分 2014
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)