生魚片旁的蘿蔔絲能吃嗎?看到這情形就別吃了 - Sherf 優仕休閒資訊 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
休閒資訊部落格
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

Sherf
♂ 39 香港
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
Life2C 專頁
字體大小:  
生魚片旁的蘿蔔絲能吃嗎?看到這情形就別吃了

生魚片旁的蘿蔔絲能吃嗎?看到這情形就別吃了 (圖/翻攝YOUTUBE)
日式刺身是許多人的愛,那入口即化的鮮美口感,光是想像就讓人口水直流,然而一定有很多愛好者發現,在吃生魚片時旁邊總是有白蘿蔔絲作伴,究竟那白蘿蔔絲是用來擺盤裝飾,還是真的可以搭配生魚片吃下肚?專家這樣解釋...

據《日本集合》網站指出,在刺身拼盤上的蘿蔔絲可以食用,它主要的功能是吸取刺身所排出的水份,有助保持新鮮,而這些白蘿蔔中含有的辣味成份及酵素,有抗菌效果,亦可幫助消化。這些蘿蔔絲在日文上被稱為「つま」,與「妻」同音,認為蘿蔔絲的功用就像賢內助,襯托出刺身的新鮮。


刺身拼盤上的蘿蔔絲可以食用,它主要的功能是吸取刺身所排出的水份,有助保持新鮮,其成分有抗菌效果,亦可幫助消化。(圖/東網)
另外,拼盤上常見的裝飾還包含紫蘇葉、海藻,以及小菊花等等,這些也都可以食用。曾擔任過料理教室講師的山口麗子表示:「了解這些食材的作用後,就會明白不必把它們留下來。如果不肯定該不該把它們全吃掉,不妨直接問餐廳的廚師或店員。」

另外,她表示,生魚片在夏天容易變質,很適合搭配白蘿蔔絲一同食用,預防食物中毒,「但要是看到蘿蔔絲吸了血水變色,那就不要吃了!」


刺身拼盤上常見的裝飾還包含紫蘇葉、海藻,以及小菊花等等,這些全都可以食用。(圖/翻攝《日本集合》)
瀏覽次數:90|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)