喝珍奶加速老化?醫生解密這動作惹的禍 - Sherf 優仕休閒資訊 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
休閒資訊部落格
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

Sherf
♂ 39 香港
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
Life2C 專頁
字體大小:  
喝珍奶加速老化?醫生解密這動作惹的禍
昔日爆紅的珍珠奶茶姐妹花,如今開店一年後已歇業。(圖片取自東網)

炎炎夏日,許多民眾會選擇買上一杯手搖飲消暑解渴,其中又以珍珠奶茶最受歡迎,但網路上卻流傳「喝珍奶會讓臉頰鬆弛」,對此,醫生表示雖然不至於那麼誇張,但「吸吮珍珠」的動作,確實可能讓你的皮膚提早老化,小心「楊婆婆」上身!

網傳:喝珍奶恐「臉頰鬆弛」醫生解密的是...(影片取自中天新聞)

皮膚科醫師表示,吸珍奶時,會讓上嘴唇大量施力,長期下來會影響周邊肌肉,久而久之上嘴唇就會產生細紋、唇紋。另外,奶茶裡的糖分也會加速膠原蛋白的流失,一天一罐手搖飲持續喝上2至3年,就可能出現「楊婆婆」般的唇紋。

 

因此醫生建議,比起用彩妝遮蓋唇紋,不如盡量喝吸起來不費力的小珍珠以及無糖飲料,或是少喝手搖飲,才不會提早老化,更能預防唇紋。至於已出現楊婆婆唇紋者,建議可注射肉毒桿菌素合併玻尿酸,減少皺紋。



資料來源: | 中時電子報
瀏覽次數:130|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)