造香煙過濾咀 - 閩發石材公司 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
閩發石材公司
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

shicai51
♀ 38
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
造香煙過濾咀

造香煙過濾咀,這種新型過濾咀對煙草在燃燒中所產生的有害于健康的極性氣體化合物,如極性氣體化合物氨睛類、丙酮、丙烯醛等具有優先吸附作用,從而減少對吸煙者的危害,而對增加煙草香味的微極性化合物如甲基吠喃、二甲基吠喃或四氫吠喃、芳香族等,吸附甚少,從而保證香煙的原有味道,甚至更濃。
  新近人們對海泡石作為吸濕劑進行了廣泛研究。根據海泡石的微觀結構特點,通過對海泡石的熱處理和酸活化處理可制成粒狀吸濕劑,其吸濕特性可與硅膠相比。若將海泡石與活性炭混合(活性炭有物理處理和化學處理兩種),制成復合吸附劑,它既可以吸附極性分子,又可以吸附一定的非極性分子,而具有多種用途。
  對于海泡石吸濕劑的吸濕機理可看作是一個物理化學吸附過程。在海泡石結構中,可以有三個活化吸附中心:(1)硅氧四面體層中的氧;(2)結構中與鎂離子配位的水分子;(3)由Si-O-Si斷鍵所形成的Si-O-不飽和鍵等。它們對極性分子――如水具有極好的吸附作用。在電子顯微鏡下,我們可以看到海泡石是由細小的纖維雜亂的堆積而成;在晶體結構中,與鎂離子配位的水分子有四個-4(OH2),這四個活化吸附中心對海泡石的吸附作用影響較大。有人研究認為,海泡石吸濕劑的吸濕動力主要是海泡石分子層間

向您推薦:比重杯  水晶獎座  不斷電系統  
瀏覽次數:7|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 無機非金屬廢水
 《下一篇 - 電熔方鎂石
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)