[功能] 即日起優仕網帳號可搭配HiNet動態密碼鎖雙重保護 - 優仕網部落格 官方公告區 - 優仕網部落格

Blog相關站內公告、功能說明

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
站長

總管理者
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
[功能] 即日起優仕網帳號可搭配HiNet動態密碼鎖雙重保護

即日起,優仕網與HiNet 動態密碼鎖(OTP)合作帳號保護的機制
只要你是HiNet OTP用戶,可至OTP帳號保護設定後台,
設定您要保護的優仕網帳號
設定成功後,您的優仕網帳號,就立即享有雙重保護囉!

[如何申請OTP] [如何啟用OTP] [如何設定保護帳號]


什麼是HiNet動態密碼鎖(OTP)

一般使用者透過登入網路服務時,大多僅透過一組固定個人密碼或簡單的圖片式亂數密碼進行身分認證,但據統計全台超過6成以上的電腦都藏有木馬程式,然而這些基礎的密碼機制根本無法防禦駭客的攻擊,隨時存在著網路交易及個人資料外洩風險。

HiNet特別與優仕網合作,推出動態密碼鎖(OTP)服務以解決帳號被盜的風險。
HiNet OTP主要是以一組會隨機變動的第二道密碼來防護帳號,申請OTP服務後將取得一個密碼產生工具(Token),其尺寸如一般USB隨身碟大小,並不需與電腦連結所以攜帶方便(圖一)
Token正面的液晶螢幕(圖一)將每60秒產生一組隨機密碼,在用戶登入優仕網時,除原先帳號及密碼外,可進一步透過這組隨機密碼進行雙重確認,以防止駭客的入侵,確保個人資料外洩的疑慮。


[圖一]



想進一步了解HiNet OTP服務

請連結至HiNet OTP官方網站:http://otp.hinet.net
HiNet OTP 24小時客戶服務電話:0800-080-412
『聽完語音最新消息後請按1(國語)->9(其他服務)->2(HiNet動態密碼鎖服務) 』




----------------------------------------------------------------------------------------------------------

如何申請動態密碼鎖(OTP)?
步驟如下:
1.   請先至HiNet網站,註冊為「中華電信會員」,取得會員身份進行登入。

2.   您必須具中華電信會員身份,HiNet將使用ADSL/光世代/市話資料進行申請人身份認證,
  此目的為確保申請人的身份正確屬實,讓您的帳號安全更有保障。

3.   身份認證成功後,HiNet會以掛號郵寄至您ADSL/光世代/市話裝機地址,
  約2~6個工作天內就會收到HiNet動態密碼鎖囉!

   更詳細說明
   立刻申請動態密碼鎖



如何設定、啟用動態密碼鎖(OTP)?
步驟如下:
1.   請先至HiNet網站,註冊為「中華電信會員」,取得會員身份進行登入。
  
2.   點選上方主選單『設定』→『設定主副鎖』,開始『新增』主鎖。
  

3.   選擇主鎖後,請輸入動態密碼。
4. 按下確定後,主鎖設定完成。

   更詳細說明
   立刻設定主鎖



如何設定保護帳號?
步驟如下:
1.   請先至HiNet網站,註冊為「中華電信會員」,取得會員身份進行登入。

2.   點選上方主選單『設定』→『設定保護帳號』,選擇要保護的服務後按下『新增保護』。

3.   確認保護帳號的裝置後,請輸入欲保護的優仕網帳號/密碼。

4. 設定保護帳號完成。

   更詳細說明
   立刻設定保護帳號
瀏覽次數:31052|回應簽到列印

分享:


1
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 2 則回應
三哥 (2010-02-09 19:36:07)
ok
  [ 看更多回應 ]
本文目前不開放回應!