文章小品_態度是最好的EQ(轉貼) - ╭。☆幸運草☆。╮ - 優仕網部落格

我用四顆真心,釀造一枚幸運草,凝聚我...送妳的幸福

優仕網部落格優質部落格精選文章
幸運草
相簿輪播
Updates occur every 60 minutes.
Updates occur every 60 minutes.
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
文章小品_態度是最好的EQ(轉貼)

有時候你以為天要塌下來了,其實是因為你站歪了!」一位哲學家說。

一天之內,我看見三張年輕的容顏,這三張臉令我有些悟得。

一日清晨,我在超商買了東西,正準備附帳時,一位小姐竟然插隊先付錢,那位年
輕的店員立刻面有難色,看了我一眼,表示歉意,我笑笑說,沒關係,我並不趕時
間,等到這位小姐付完後,我趨前去付帳。

「小姐,你耳環好漂亮,很少看到這麼簡單,造型又好的銀質耳環!很貴吧?」

店員問我。她的微笑讓我覺得,她真的欣賞這副耳環,另外讓我感受到的是,她用
讚美「緩和」了之前的氣氛。

「不會很貴,但在台北可能不好找,因為我是在新竹的地攤買的!」

有時候,買東西是一種緣份,像人與人的相遇,不也是一種緣份嗎?

這一日下了班,我先到住家附近的書店看書,書店是在一家百貨公司內,走進電梯
時,我發現電梯小姐,是一位笑容可掬、姿態優雅的漂亮女生,不禁多看了她一眼

我身後的男士突然說起話來:「小姐!不要這麼假仙,我看了很不習慣,聽說你們
公司最近來了一批建教合作的學生,妳是不是其中之一?」這男士語氣輕挑地對電
梯小姐說著。

只見電梯小姐,不改笑容地望著男士點頭微笑示意,神情一點也不受影響。

接下來,我看見每一位走出電梯的客人,都對這位電梯小姐點頭微笑:「謝謝!」

一個小時之後,我搭上另一位電梯小姐的電梯,一進入我發現這位電梯小姐可能是
累了,神情有些不耐煩,動作也慵懶無力;於是我聽見身旁一對母女的對話:「如
果妳這學期不給我好好念書,我暑假就把妳送來當電梯小姐!」

此話一出,只見電梯小姐眉頭皺得更緊了,整個臉都快要塞到電梯按鍵裡去了…

我不清楚每個人面對工作時候的態度是如何?

我只看見,你用如何的態度面對工作,別人就用如何的態度來對你!

快樂一天,就是賺一天,不快樂一天,就是賠一天

一位年近八十的老翁對我說他過日子的態度~~

好的生日,是記錄活過的年歲,還是記錄快樂的日子呢?

成熟擁有快樂的態度,讓你一天過的圓滿,每日都有領悟的喜悅……

在平凡的日子裡,珍惜週遭的人事物,敢於快樂,做自己!

瀏覽次數:802|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

站長

幸運草
♂ 38 台北縣
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
我的大事紀
愛小學生證
可愛狗狗時鐘-1