午後,疏朗的陽光透過蔥鬱的綠葉 - 各自安好 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
站長

summy123
♀ 25
部落格分類
文章分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
可愛狗狗時鐘-1
共同書籤
字體大小:  
午後,疏朗的陽光透過蔥鬱的綠葉
午後,疏朗的陽光透過蔥鬱的綠葉,灑落在我的肩上。點點斑斑,金得夢幻。又是一季生命的初端,又是一段匆匆的過往,過往的心事,邂逅在這個時光。
 
看慣了燈紅酒綠,聞遍了絲竹旖旎,三山牌總代理嘗盡了酸甜苦辣,誰又不想在這綺麗的花花世界中抽身而退?拋卻繁華,看淡紅塵,在滾滾的歲月長河中,做一名忠實的看客,無關風月,不悲不喜,只是守住自己內心深處的那份執念,淡然自持。奈何青絲易斷,情絲難斬,紅塵千丈,教這凡夫俗子,怎得堪破虛妄?
 
於是,我們便信仰,信仰時光的力量,能夠將一切都化作虛妄。曾經也曾滿腔熱枕,曾經也曾鬥志昂揚,曾經也曾夢想過伸手便能觸摸理想的彼岸。然而浮華過後,歲月教會了我們如何看淡,教會了我們轉身回看,滾滾紅塵不過只是透明的哀傷,明悟過後,熱血蒼涼。倘若你真能將寂寞咀嚼成殤,將孤單看做自然,利欲當前,不復徬徨,持本心於超然,紅塵不過眼前云煙茫茫。
 
我們在時光裡跌跌撞撞,時光在輪迴了一去不返。窗外的梧葉,落了又長,一直未變的,雪櫃是我們最初的信仰。在這素淡如水的日子裡,是時光讓回憶變得更加醇香。我們信仰時光的力量,能將一捧風雪化作佳釀,能將一縷殘魂輪迴彼岸,能將一場年華演繹成殤。莫嘆人生太短,莫嘆時光太長,你要做的,只是在自己的韶華里,信仰自己的信仰。
 
也曾被時光所傷,自己愛的人與愛自己的人被時光拆散,心雖相連卻身處天涯畔,無盡的思念也只留下風中的聲聲喟嘆。時光讓你滿身是傷,但你卻從來不曾有過抱怨,日漸豐滿的羽翼見證了你的成長,因為有信仰,我們變得不同於以往。
 
時光,是我的信仰。
 
攜一段細碎繁瑣的時光,漫過四季的頂端,牛欄牌回收尋找曾經的念念不忘。午後陽光正暖,初春時光正懶,年華過後,誰還能記得最初的信仰?
 
瀏覽次數:339|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)