【心海】 / 南極老仙翁慈悲 - 愚柔身心靈智慧之旅 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
身心靈智慧之旅
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

魚柔
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
【心海】 / 南極老仙翁慈悲

【心海】 / 南極老仙翁慈悲

◎沖破極中思往去繁雜:要端正自己的思想行為,我們的思想好像風箏一樣,每天飛東飛西,心好像猴子一樣沒有一下子可以安靜,每一個人的個性都有他極端的地方,所以你要把自己個性中最極端最不好的要去突破,突破之後你的思想就不像風箏一樣亂飄,心就不會像猴子一樣亂跳。

◎ 靜海清風飄執守無處間:如果達到上面講的那樣,這個時候你真正會覺得,心中的這一片『心海』,就好像涼風飄過,讓你不管處在什麼地方都會覺得很舒服,你的 靈性也會慢慢的一層一層洗乾淨,你的思想也不會很煩雜很亂,再來你慢慢也能夠把持住自己的言語行為,不會看到什麼不順眼就生氣,一句話不合就吵架,慢慢都 會修煉圓滿。

◎ 氣躁浮易驚叢念猙獰涼顏怎安年:你動不動就愛生氣,做什麼事也都好急好急,一點都不能夠平靜,這種人很容易被驚嚇,因為他心浮氣燥,靈性沒有辦法安定,叢 念就是有太多太多不應該的念頭在你心中,自然表現到你的臉上就不好看,動不動就跟人家吵架,爭這個爭那個,這樣子的日子渡日如年,怎麼會有平安、平靜的 年,就沒有平靜的日子可以過,所以修道就是要修煉我們的脾氣毛病。

◎ 生於亂世之良賢斷然而掃慾界除色相:以前的人科學沒有這麼發達,沒有這麼多的色利慾誘,所以他們過的很平淡造罪也少,那為什麼說你們是生於亂世之良賢呢? 這個世界太多的誘利引誘你們,酒、色、財、氣,酒也有酒家;財也有賭博的如彈珠店;氣,你們的貪瞋癡很重,因為受到這個世界的榮華引誘;色也有一些色情場 所,以前有這一些嗎?比較沒有對不對,所以現在的人造罪比較多,玩的地方也多,飛機一飛就到美國去玩了,但是也有一去不回頭的,你們以前說坐飛機最安全, 現在坐飛機會不會怕!飛機失事時,一剎那沒有幾秒鐘你的肉體就解散了,什麼也帶不走,十幾年前仙佛就曾經批訓,你們以後想去多遠就能夠去多遠,但是科學愈 發達造的罪就愈多,才會有一去不回頭,也就是「墜機」。所以我稱你們是生於亂世的良賢,為什麼說是良賢而不說是眾生呢?因為你們跟外面的凡夫俗子不一樣, 至少你們求了道,很壞的事你敢做嗎?很壞的事你會去想嗎?至少慢慢都有這個善良的心出現,所以稱你們是良賢不叫眾生,叫你們要掃除心中的慾望、掃除色相, 改除自己的脾氣毛病。

◎ 絕對戰握綱領實踐:綱領是指三綱【君為臣綱、父為子綱、夫為妻綱】綱是指標準的意思,古代時,君主是臣子的模範,如果君做不好這個國家一定滅亡、在家庭父 親是兒女的模範、先生是妻子的模範,這個模範是好的模範,所以不管在家庭在社會我們要把在佛堂所學的三綱五常表現出來,也一定要去實踐。

◎每朝三省內參:每天早上我們就反省一下自己的內心,往內去嚴謹自己,不是只會說別人而自己都做不到,我們既然是一個修道人,一定要把道場教給你的,要能夠反省與改進。

◎而手月月誠信宣:縷縷的日文是月月。而且綿續不斷的把這光明的道誠意敬信的宣揚出去。

◎為續薪火儒傳覺月午反:為了要傳道救渡眾生,洗滌現在的人心世風,一定要覺悟,這個覺悟是什麼?

◎ 禪佛伴自性先己木互曰解:首先要覺悟到自己有一個自性佛,一定要先理解自己的自性佛在那裡!自性佛找到了你才能覺悟。有人當下聽到他就恍然大悟,但是也有 人聽了幾十次他還是聽不懂,這是各人因緣業力的關係,所以有人得了道而且渡了人也做了引保師,但是他的覺悟就沒有他渡的人快,這就是佛緣根基的深淺,跟前 世種下的善根有太大的關係。

◎ 兼明智仁勇承繼忠毛表仄化:覺悟到自性佛而且去理解之後,要用你的智慧去辨明世事的險惡,是非善惡要用智慧判斷,還要發揮你的仁慈心,不是自己好就好。要 有勇氣,剛剛說過人是帶業來的,什麼時候發生什麼事,或有任何阻礙你修道辦道的事,還是業力的牽纏,這些你都要有勇氣去突破,要把智仁勇放在身上,再將它 行出來、用出來。而且要把忠表現出來,忠是不變的意思,希望你的心也要不改變。
瀏覽次數:1302|回應簽到列印

分享:


1
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前只開放給作者的好友回應!
請先登入才能觀看你們的關係哦!