每日心靈充實智慧語錄 - 愚柔身心靈智慧之旅 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
身心靈智慧之旅
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

魚柔
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
每日心靈充實智慧語錄

 
 

每日心靈充實智慧語錄

1.  今天不會重來一次

有人懊惱昨天,擔憂明天,昨天和明天都是今天的虛影,今天才是充滿希望而唯一的良辰吉日,今天之外無人生。

2.  幸福與苦難是表裡一體

苦難是苦惱而艱難的事,一般人不容易喜歡接受它,可是愈討厭逃避,苦難就愈大,勇敢的面對它,裡面便有幸福的舞台。

3.  境隨心轉象由心生

心中懷有厭惡心,身邊就會發生厭惡事,開朗積極的因應必有好事發生連連,心境有明暗兩面,幸福快樂感恩常在心中常在光明面,不幸厄運則永遠駐在黑暗邊。

4.  捨而可得施才能行

強求奪豪者必惹人厭,並樹立強敵得而何用?肯施捨能捨者當受人尊敬,普獲人望行而無阻,施比受更有福,捨得捨得,有捨才有得,何必強求。

5.  能「信」進而為「愛」

愛的根本就是「信」信,不必有理由,信其不可信,無條件的相信必然可以成就「愛」,如父母對子女的愛,及諸佛菩薩對眾生的慈悲大愛,都是無條件的,不必有什麼理由。

6.  『仁愛』是萬物幸福之本

父子、長幼間的慈愛,人與人之間的和愛,這些縱向橫向關係,結合起來就是人間的幸福。

7.  用耳聽不如用心聽

聽話嗎很容易,因為耳塞而聽不進大家的忠言良告,也可能有成見而加以批評挑剔,如果心不在焉更會聽而不聞,只有用心聽,愉快衷心的傾聽,才能雙方溝通生真理。

8.  明朗就是健康的根源

   光明開朗的心境,是一個人肉體健康,事業健全的根源。

9.  想要改變對方要先改變自己

我們面對鏡子擦拭臉上墨跡,卻去擦拭玻璃鏡面,當然  臉上的墨跡不會消失,我們應該擦拭自己的臉才是,改變對方不如先改變自己。

10.     愛護地球就是愛護自己

地球與天空載覆人類與萬物,是無可替代的寶物,它給人類立足點、適當的溫度、生命的水、寶貴的空氣,還有無窮無盡得資源與恩惠,有地球才有人,愛護它就是愛護自己

卍南無彌勒佛   南無濟公活佛卍

瀏覽次數:1488|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 智慧語
 《下一篇 - 濟公活佛慈訓─看得最遠的地方
1
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前只開放給作者的好友回應!
請先登入才能觀看你們的關係哦!