當無助時.請閉上眼感覺呼吸 - 愚柔身心靈智慧之旅 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
身心靈智慧之旅
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

魚柔
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
當無助時.請閉上眼感覺呼吸

當無助時.請閉上眼感覺呼吸

 

人的一生何其長?說長不長.說短不短.當生命多采多姿時  你會覺得生命短暫.當一生多苦多難時  你會覺得生命漫長.但哪有人出生就註定多采多姿的?那些含著金湯匙出生的人  背負著期望與溺愛也許終其一生都要活在陰影中而那些孤苦無依的人  背負著莫名的自卑也許終其一生自怨自唉.你可以選擇的.不是嗎?大多數的人  出生在小康家庭."正常受教育"四肢健全"父母健在"這麼好的條件下仍是貪心的想要"貌美"富有"自由"等等需索無度的期待.伴隨著"等待"希望"藉口"等等的理由不去追尋自己所該做的事  一昧的幻想"機會"運氣"
小時候.
女生總希望有一天白馬王子出現.英俊瀟灑.風度翩翩.小時候.男生總希望有一天可以做大事業.功成名就.英名永留.男生跟女生的希望多麼不同!有一天女孩長大了.白馬王子沒有出現.身邊僅是些平凡的
 
男人.
她們心裡想著:現實真殘酷.於是有人選擇了麵包.有人選擇了愛情.一樣的結局.在人的一生中沒有什麼是新鮮的.都是相同的路.只是不同的人在重複的出生.相遇.繁衍.死亡.男孩也長大了.事業沒有大成就.死後也沒什麼人記得.他們心裡想著:現實真殘酷.於是有人選擇了放縱.有人選擇了放棄.一樣的結局.不就是人嗎?
 
親愛的朋友.
你可以在這一生放棄你的生命.這是你唯一擁有的權利.但你卻沒有權利及能力去放棄輪迴的前進.受傷的感情也許很痛.但是如果自殺可以解除痛苦那就是妄想.沒有人會因為你的死亡哀弔悲傷.世界更不可能因為你的消失而有所不同.如果你反向的認為世界不會因你消失而不同.那為何還需要存在?我可以深切的告訴你  人是因為自己而活.沒有人能改變你自己的決定.除了你自己.其他的"恐懼"害怕失去"都只是藉口不想承認自己是個生來就是孤獨的人
 
人從一出生就是孤獨的.不是嗎?
病.痛.喜怒哀樂.都是自己才知道的自己承受的.不是嗎?沒有人能替你痛.沒有人能替你生病.那為何還要依賴別人的想法活著?
 
感情受挫.不至於痛到死掉.
你只是"想死掉"而不會因為心痛真的死掉.順帶一說呼吸困難.心臟快要停止..這些都只是幻覺.一種自己催眠
 
自己的幻覺.
可惜.大多數的男女都喜歡這種幻覺.因為他們以為只有這樣讓自己痛的想死掉.才叫真愛.那是小時候"悲劇式英雄愛情故事"腐蝕人心.
 
如果你還懷疑? 
恭喜你.有一天你會發現  所有的事都很簡單.只要你想.你放下.  沒有什麼是沉重的.有一種很輕又很重的.  叫做自由  出生就存在可惜與生俱來的自由.  只有人才會視若無睹.他們終其一生都在追尋原本就存在的自由.
 
有時候認真用心看..轉機就在轉角處

瀏覽次數:1058|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 恩師慈示—何 謂 道 務 中 心
 《下一篇 - 鐘聲
9
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前只開放給作者的好友回應!
請先登入才能觀看你們的關係哦!