師母慈諭 百效丹 - 愚柔身心靈智慧之旅 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
身心靈智慧之旅
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

魚柔
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
師母慈諭 百效丹

師母慈諭 百效丹


師母慈諭 百效丹

1 家裡上下,一視同仁,不分彼此,上慈下孝,互相勸勉,年長的感化居家自己做個榜樣,個人降伏身心,不可猜疑誤會,錢財要來清去白,兄弟姐妹各負各責,各盡其心,大家歡歡喜喜的和氣一團,立起大志,親友效法,不愧佛家兄弟姐妹一場,依此遵行的保你清洪有份,若作己意不遵的,苦惱無邊,望家中大小實行始終如一。

2 信為根本,無信不立,說了不算,人不贊成,自誤誤人,無路可走,立不住功德誤了前程。

 3 在前馬馬虎虎不知認過,回頭自思,能不愧過光陰,有人勸解,得聞過則喜,先找自己毛病,去了病根,永不再發,才能稱得起完人。

 4 人有病多自己不識不知,自家有病,自家得審察,自家犯過哪樣的病,治好了自己才能給人治病。

 5 互相討論,去短留長,有了長處,大家效法,有了短處,大家相勸,人家說出了短處總得感激接受,從此別犯,得有恆心,立其大志成其賢人。

 6 對有本領的好人,艱難莫瞞,人都是要強,要個好看,好人有了困難,理當相助,等他時來運轉,成其大氣,才算義氣賢人。

 7 有病不治好的人,得讓大家明瞭,別受他的傳染,誤了終身,沒法挽回,甚是可惜。

 8 有了小過,自當覺醒,即速改掉,心中懺悔,檢點行為,躬行實踐,不誤前程。

 9 一切總得清楚,時間短少,先過後功,還可成就,先功後過,一筆勾銷,前功盡棄,無日可了,萬般可憐。

10 光陰寶貴,一刻千金,過往立過清修、素口、種種大愿,受過一切困苦艱難,堪堪來到成佛結果的時期,只這一剎那啦,怕你識不透時機,天不待人務要內外清靜,防範仙佛鑒察,虛假不實,好高騖遠,假傳慈語,誇張好勝,壓蓋一切,結黨分派,說了不算,口不應心,懈怠偷安,貪心妄想,瞋心嫉妒,浪費公物,猜疑誤會,凡聖不分,假公濟私,妄言是非,攬權霸勢,掩醜蓋惡,見解偏邪,使巧鬥智,失禮放蕩,乖僻任性,貪功圖名,滅人顯己,欺上瞞下,來不清去不明,各種病根,不是人人盡犯,不犯者亦有之,如犯一二條者,見了這百效丹,即速去了有犯著的病,如若不拿他去了損壞身體,自誤殘生悔之晚矣,注意注意,去病罷。

瀏覽次數:3400|回應簽到列印

分享:


1
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前只開放給作者的好友回應!
請先登入才能觀看你們的關係哦!