從心念看因緣果報(一) 濟公活佛慈悲囑語 - 愚柔身心靈智慧之旅 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
身心靈智慧之旅
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

魚柔
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
從心念看因緣果報(一) 濟公活佛慈悲囑語

從心念看因緣果報(一) 濟公活佛慈悲囑語

每個人的業力都是從隱私當中的一些想法顯露出來的,不好的想法觀念放在心裡,久了就會變成臭水溝的水一樣臭。你做這件事情,不是功,就是過,所以你的念頭,同樣不是功就是過,把你們的隱私,把你們的私心收起來並化掉,就會有光明面。
你們要種下好的種子在心裡,如果你種下的種子是不好的,生出來的東西會是好的嗎。
不要在沒有人的地方做虧心事,心一動了善念或惡念,上天均知道,因為善惡報應如影隨形。切勿因惡小而做之,勿因善小而不做,尤其在二六時中,時時刻刻要小心善護一念
菩薩畏因,凡夫則畏果。這就看你要行聖賢之道還是邪惡之途,這和種瓜得瓜的道理是一樣的。隨便修是修不了道的,一個人要有人格,要能做的正。修這是無止境的,端看自己立的志向,並從因地上去戒慎防範。
四諦即:苦、集、滅、道。

「苦」、「集」是的因與果

「滅」、「道 」是的因與果
修道就是時時刻刻改變自己,使自己越來越圓滿,這就是修道。你的心中妄念多時,自然無法不昧因果,你就會糊裡糊塗犯下很多罪過。有了罪過就有因,有因就有果就會輪迴,什麼叫做輪迴?就是這個因和果一直旋轉。越轉越大像輪子,這就是輪迴。種什麼因將來得什麼果,這就是輪迴。今天有緣進佛門修這是我們的因緣與根基,是你過去世與佛結下這個緣,才有這個緣份修道,所以要珍惜這個緣份。
自己的魔障,自己的念頭,不可不慎。
目前所處境遇,與各人的因果有很大的關連。所以,眼光要放長遠,珍惜黃金歲月,做有意義的事,效法聖賢的志向,代天行道,普渡眾生,才能化逆境為順境。
饒人是福,欺人是禍啊!你種了什麼因就得了什麼果,天網恢恢疏而不漏。人的一生有一部份是前世因緣所造成,一部份則是靠你這世是否再好好地創造。一個人的外貌是靠你前世修來的啊!你今世多禮拜,來世必也長得莊嚴;你今世不禮佛、不獻花,你別求你來世要長的好看,若希望有來世福,就要重視該種下什麼因啊?
今天如果人看人不稀奇,人看仙佛就稀奇,就因為你們不承認自已是佛嘛 !佛的出發點是不是慈悲呢?而你們慈悲嗎?偶爾也慈悲是不是?你們雖不是壞人,偶而也做壞事啊!那你們像壞人又像好人,又像仙佛又像惡魔,那到底是什麼呢?一念善則升天堂是仙佛,一念惡則是地獄是惡魔啊!人若遇到困難要知道這是宿命,不要怨天尤人。自己需體悟,所謂:「欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生做者是。」我們現在修道就是要了脫因果,善果是福報,福報也是有因果,所以我們這次修的不只要修善果,也要修佛果。你們修道最終的目的是要了脫生死,脫離輪迴。所以認其修,上天就支持你,你若不認真修上天就沒辦法幫助你們,要「自助天助」。
瀏覽次數:2294|回應簽到列印

分享:


4
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 2 則回應
許惠卿 (2011-09-29 22:14:59)
前賢講師好:後學要索取這篇文章,謝謝!!後學許惠卿敬上
  [ 看更多回應 ]
本文目前只開放給作者的好友回應!
請先登入才能觀看你們的關係哦!