從心念看因緣果報(三) 活佛師尊慈悲囑語 - 愚柔身心靈智慧之旅 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
身心靈智慧之旅
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

魚柔
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
從心念看因緣果報(三) 活佛師尊慈悲囑語

從心念看因緣果報(三) 活佛師尊慈悲囑語



每個人在這世間都有業力、都有因果,為師雖有妙法也不能夠把它變沒了。需要靠你們自己去行功了愿,唯有自己才能救自己,才能了業力、因果,也不要想走捷徑,光想要老師來救你。人的因因果果冥冥之中都一直牽繫著你們。當你遇到困難時,要好好的面對現實把它解決,這樣就是在了你的業。
雖然為師有妙法也難救一個自暴自棄的人。所謂天助自助者,既想得到別人的幫助要先去幫助別人,要多行功立德,要盡心去做,要無怨無尤的去做。
每 個人後面都跟隨著不同的業力,在主使著自己的心念。如果沒有辦法保有赤子之心,就是因為雜念大多,心念常起起伏伏,本已發了愿的心,馬上又掉了。那都是業 力在牽引,所以要行功立德,來清還這個業力的牽纏。如果你反道敗德的事,做了很多,自己已經受到報應,甚至欠一大堆,請問,會不會拖累到子孫?那子孫何辜 讓他受到你的拖累?要知道,如果上一代心行不正,那他的子孫就會窒礙難行。你們要行功立德,了你們的罪過錯,如果你們都不去做,你們的罪過錯就仍然存在。 當初爭爭氣氣的來,現在就要爭爭氣氣的回去。你們來的時候帶了什麼來嗎?是渾身清潔的來,那就要清清潔潔的回去,不可帶業或過錯回去呀!


世 事像風和雲,會變來變去,孫悟空七十二變,現在想這樣,等一下變那。樣那是因為你的心念善變,所以就造了因、造了果,有因就有果,有果就有因,因果是牽連 的、循環的、連在一起的。像你與你的父母,為何來結這個緣,是否有前世因?不是互相欠債就是來報恩的。有的是借住的,什麼感情皆無,孩子是孩子,父母是父 母,兩人好像沒有什麼關係。互相欠債的,出世就來討債,這都是命中註定,不用埋怨。
既然有這個緣出世在這家庭,無論這小孩與你之間是什麼樣的感情,為師希望你用你最至誠之心來照顧他,不要怨,要盡我們的責任。有人在外面說,我的小孩如何如何……或說「真是氣死人」;有的人說我的小孩很乖,可愛又聽話,很高興,這都是人的命,是因果。


總而言之,就是要叫你們好好修,認理要認的真,認得實在,好好去參悟才能了因果。
人與人之間有一個很奧妙的事情,就是每一個人的靈性都夾雜著人心,而心念都會常浮現上來,互相溝通、互相交流。因為每個人的功德與業力都會隨時互相交流跟上來。所以說舉頭三尺有神明,在這個上面有個定律,這個定律是不變的定律。
有時候你們在心情不好的時候,會不會有一個聲音告訴你應該怎麼做呢?有時候你在深夜別人都睡了,你好像變清靜變理智的時候,你反而會發現到你該怎麼做!那是什麼?是靈性的交流。所以今天你做好事情,方會上來;做壞事情,也會上來,壞事與好事都會上來。所以呈現上來的是一股氣息而已,這個氣息是沒有辦法說出來的,沒辦法看得到的,那就是氣息。有好有壞,好的氣息來,他就跟好的信念,跟仙佛的信念相通;壞的信念就跟他一模一樣的氣息相結合。這個上面當中又有個定力來判別你的好與壞。


若 是功,則會籠罩一切業力和惡的氣數,讓你逢凶化吉;若今天你的壞念頭上來,你雖然覺得人家好像不知道,但是它仍會助長你。有的人做一些壞事情做得好像很高 超,好像是有人助他,那就是這些不好的氣在助他,當這些不好的氣來助他的時候,他是不是越做越有勁了?那好的時候會不會做得越有勁呢?好壞都有人助,如果 過錯越多業力越多,以後即使沒有這些氣也是會被這些業力及這些過錯籠罩,那他會走得好嗎?會順利嗎?所以你不要以為我這上面沒有什麼,自己的心念上來,都 很容易溝通,也就是冥冥當中有一個什麼在後面主宰你的善惡念,你相信這些嗎?所以今天你有一些壞的念頭,一些壞的因,你以後就會有一些壞的果一直跟著你,所以業力就是這樣來的。


為 什麼電視會演暴力、不實的劇情?是因應觀眾要求。觀眾喜歡看不好的,所以盡是一些不好的畫面,如果大家對於不好的都不看,那就沒有不好的劇情了。所以事出 必有因,有因才有果,因為人心在變,戲劇也在變。戲劇是反映人生,也反映人心,所以現在時下如何,借外境就能了解。求神問卜有沒有用啊?應從本身來改變 起,從今而後不看暴力,不做壞事,就是改變自己的方法。
人 生啊!個個有難唸的經,可是既然來了人生一遭,就得把經唸完。而你們今生有這個緣求道,為師不救你也不行了。但是還要看你自己如何去行功立德。為師不能替 你還這些業債,為師只是暫時給你擔起來,你只有今生修今生了,苦盡才能甘來。今生今世你不還,這個債來世還是還。今生若能好好修辦道行功立愿,自然就還 啦!要知,了愿了債才能夠把鄉還

常 常有很多事情,或許二秒鐘就給你一次刺激,有的事情三秒鐘給你干擾一次,有的事情是五秒鐘就給你傷害,那你是否會暈頭轉向呢?還是如如不動?這些事情都會 過境,要看你是不是會受它的影響?事情在你面前晃動久了,你就會覺得很不高興,會心生煩厭,如果能把心念轉變,把外面的環境、外在的牽引化掉,就會覺得很 舒服。能不能夠用你自己的心念去轉這些,就要看你自己了。
今天你發一個善念,就會有佛助你一把,推你一把讓你前進得更好。心念是好的就接好的感應,如果心念不好,業力就馬上跟著,邪神與魔就會跟在你身邊。好的壞的都是在於一念撥轉,業力與功德也都是在一念之間。人的行為表現與個人的命運有很大的關連。要有好的命運,首先要端正自己的行為舉止與心念。
每 個人追求的目標不一樣,命運也就不一樣。想改變命運就要先改變你的心念,自然習慣、個性也就跟著改,這樣才能真正改變你的命運。如果你用同樣的時間去賺錢 或是去講道理,你會選擇哪一種呢?是要賺錢賺得很累?還是講道理講得很快樂?相信在你花費時間去講道、渡化眾生時,錢也不會少賺的。
所以說修道能改變命運。要知何改變?要靠自己的誠心來改變,因為你好好的修,好好的行功立德,無形之中就能改變命運。靠你們自己去做,能改多少、是好是壞,在自己掌握中,不要老求仙佛替你改,只要你有本事,一定能改。
人各有命,假如每一個人都能夠安命,安你自己的命,不去會求,這個社會也就沒有爭執。就是因為有很多人,不能安於自己的命,抱怨自己的命運不好,所以才會有多種的煩惱產生。
為什麼會命運不好呢?因為前世造了因,所以今生必須受這個果,但是命運可以改,怎麼改?要修道才能自己掌握自己的命運。

瀏覽次數:2797|回應簽到列印

分享:


3
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前只開放給作者的好友回應!
請先登入才能觀看你們的關係哦!