懺悔之方法 - 愚柔身心靈智慧之旅 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
身心靈智慧之旅
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

魚柔
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
懺悔之方法
我們要知道自己的錯、過、罪、積累如山,要反躬自思,俯首問心,要徹底的懺悔,洗刷乾淨,使內心的污點去掉,身心輕快,才算是一位,清白之修道者。

以一面鏡子作譬喻,明鏡譬喻自己之良心,錯、過、罪、比喻是鏡面上,種種的污點,鏡子被此污點遮蔽,以致模糊不清,欲復光明,必須徹底下一番揩拭的功夫,此即懺悔也,懺悔後,靈性方能恢復光明。

良心發現,發出真誠懺悔者,對自己之錯、過、罪、必定是萬分惶恐、「驚」、「懼」、「恨」、「痛」,痛、而悔,良心現,真心懺,「勇」、「訴」、「清」,懺悔清淨以後,決不再犯。懺悔過後,就要改往修來,應守「戒」、「慎」、「忍」、「明」、「強」、「恒」。懺過以後,以清白之身,而行大道,自能天人合一,前途光明。日日知非,日日改過,一日不知非,則一日安於自是,一日無過可改,則一日無步可進。古聖云:「茍日新,日日新,又日新」。
三天主考訓示:
追悔無及求懺悔    低頭剔罪淚先流此乃天良之發現    真心懺悔不用愁皇母  大赦開恩典   
實乃慈親恩德庥音休庇蔭弟妹承恩須謹記    改往修來立志修 
瀏覽次數:1443|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 自戒六信條
 《下一篇 - 懺悔之真義
1
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前只開放給作者的好友回應!
請先登入才能觀看你們的關係哦!