自戒六信條 - 愚柔身心靈智慧之旅 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
身心靈智慧之旅
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

魚柔
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
自戒六信條

真我覺悟:
自己反省,自己辨駁,自己改造,自己學習,要認識真我,立志向,改作風,剔積弊,發新源,另闢一條新的生命。
真我懺悔:方式分為兩層:對母,為子當孝:是否真孝?是否真心?有否違背?對己,待人是否合理?對物是否廉儉?對己是否守戒?每月一小懺,每季一大懺,每年一總懺。真我作風:我要捨己濟眾,決不借眾以成己,捨個人救大眾者光明,借大眾成自己者黑暗,如攏絡眾人為自己勢力,或借眾人功德,作個人臉上的粉,有那樣的思想,永遠黑暗。真我戒律:抱老子的樸,守孔子的矩。樸是吃苦耐勞,低心下氣,實行作到,准能免了輪迴之苦。矩是不驕不貪,不妄不疑,記住這四條,本性自然光明,這才算是完全的人。真我生活:要看破世界一切苦惱,不貪享受,不受供養,以溫、良、恭、儉、讓,為日常生活,穿布衣,吃粗糧,少說話,裝憨像。真我態度:眼光明亮,識人、識過,頭腦清爽,遇事果斷,立場坦白,不作非理事,不說非理話,不化非理錢,不去非理地。 
瀏覽次數:1837|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 懺悔鏡
 《下一篇 - 懺悔之方法
2
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前只開放給作者的好友回應!
請先登入才能觀看你們的關係哦!