師尊~天然古佛成道六十四年白話訓文 - 愚柔身心靈智慧之旅 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
身心靈智慧之旅
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

魚柔
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
師尊~天然古佛成道六十四年白話訓文

師尊~天然古佛成道六十四年 
            白話訓文 天一總壇

  諸位徒兒好啊!徒兒看那月亮,縱使是在浩瀚無垠的星際中,依然像溫暖的太陽照亮每個人回家的路;縱使再怎麼孤單逆航,仍有星星們陪伴,縱使再怎麼幽暗,帶來希望的黎明也會昇起。

  徒兒們,你們所扮演的角色,如同月亮一般,不僅閃耀自己的光輝照亮別人,也使自己的價值,更為恢宏和完美。今日我們來談談,如何提昇自我之價值

        
  人生是個機會,可讓自己在經驗上,得知自己在觀念上已知的東西,問題在於是否把握住每個機會,不斷創造更恢宏的意象,或是原步重複那一再所思所做,為生活而做事的機會。
上天公正賦與機會均等,而非事實的平等,世俗卻以物質、權力、地位等;來衡量自我的價值。

  事實的平等,製造出外在的干預,它會消滅自己再創造的機會,而自己的再創造,卻是一處所開悟的眾生之最高目標。有情眾生的基本天性,是要表達其獨特性,而非尋求平等。每一個生命都要有機會,使其最恢宏的渴望具體呈現,以此,真正再創造它自己,而不是複製他人做為自己。

  我們都是一體,是整體的一員,我們各自對整體有個別的經驗,
人人都處在界定自己的歷程中,每一個行為都在為自己下定義,這才是真正的自由創造。智慧由自行產生,從內在產生的智慧,不會像由他人而來的智慧那般容易被淡忘。

 

  創造不是重複只能原創,一直提升不斷創造,生命中的一切都在每個當下,不斷的在創造它的自身。為師已指出徒兒的源頭,徒兒應成為那源頭,自己想要經驗什麼的,就成為人生中的這種經驗的源頭,從自己給出去的就不可能失去,這是真理。注意那提醒真理的來源,不是外在的任何人,而是自己內在的聲音,內在的聲音最近、最響亮、也最容易通達。
 

 

  吾人的靈性不需要任何東西,靈性只單純做它自己,尋求那崇高的一刻,體驗它自己的存在。因此在日常生活中,要以每個思想、言語和行為,都反映自己的覺察,這就是心神監督,亦是內在的安靜,人類進化是以它走向一體性的程度來證明。

  
  彌勒家園的宗旨,我們都是一體,就是向世人呈現,宣示生命的價值。人生的重點並非到達任何地方或擁有什麼,人生是注意到我們已經在那兒,我們一直並永遠都在純粹創造片刻,所以人生的自我價值是創造,創造我是誰和我是什麼,然後去經驗它。若我們具有洞察力,應全心全意奉獻在每個醒著的時候,與他人分享永恆的真理,此乃出自於我們內心最深的願望,去終止他人的痛苦和受罪,喚醒他人同得此一著,跳出苦海深淵,並帶著喜悅和快樂,重新讓他人與我們一同體驗與上帝的連結,這是愛,亦是彌勒祖師的慈愿示現於世的彌勒家園風範。在這關係中只有機會沒有義務,選擇這機會創造我是誰,經驗它並決定我真正是誰。

 

  彌勒三星大道場是慈娘   「」的恩典,亦是眾徒兒創造的成果,若徒兒體驗到一體那自己的我,就是真理。生命與道路這件事由不得選擇,這是唯一不能選擇的,它即是,本是如此!

 

  天命可貴處在於願意承擔,對自己的意念在先,外在世界的物象表現隨之而來,創造過程中必先充滿真理、愛、智慧與安靜,所呈現的有形道場,必然如實呈現真理、愛、智慧與安靜,祖師曾云:白陽弟子要以真理、愛、智慧與安靜,做為基礎。以大家都是一體來展現自性之莊嚴光輝偉大的存在體。

 

  如今三星道場的建設是徒兒們展現,真理、愛、智慧與安靜的最好機會,讓建築物存在的生命體也充滿和散發;真理、愛、智慧與安靜。來相互輝映共抱合同,合天合地合眾生,普照人間,明白嗎?

 

  徒兒們齊吟「秋月師心」時間過得真快,一轉眼離開徒兒已有六十四年的光陰,人事的變遷,觸景神傷,師心心傷。而今師脈正義的延續,是徒兒們承擔聖業的使命,彌勒家園的建設,更是人間淨土的來臨,徒兒們有幸參與此聖會,可要好好把握行功了愿的機會,這是千載難逢殊勝的機緣。

 

  徒兒們在行功了愿時,不是選擇最有利和減少損失的奉獻行為,藉此因緣,可以看出徒兒修行的層次可分三種:一是全心全意付出的人?二是減少損失的人。三是善財難捨的人。

 

 為師問徒兒,當發心佈施給亡者,又要以生者名義開立收據來報稅減免,請問這該怎麼辦理,亡者的功德又何取,徒兒啊!慎思慎思!徒兒啊!今日為師想與徒兒們結個善緣,好嗎<(以下略)

 

  今日實是為了能讓徒兒,在萬八不朽的功業上,能夠累積好的因緣,這才是真正的用意。

 

 俊毅徒兒,徒兒最近在佛壇有沒有好好靜心啊!徒兒要好好努力,徒兒本性就很善良, 但是不要太過貪玩,徒兒加油!加油!再加油!不要辜負大家對你的期望,知道嗎?

 

  為師今日非常欣喜,徒兒們所萌發的那個心是最初心的,今日這個機會,徒兒能好好把握,希望日後也能像今日一樣,這麼踴躍,為師不要求,盡力就好,明白嗎?

 

 今年中秋意義長 師徒情緣萬八年 萬八永不離..永不離

 

    徒兒齊吟「百納衣」〈辭駕禮畢〉

明日是中秋夜,徒兒就好好放鬆一下,
中秋過後,天氣漸漸轉涼,徒兒身體要安康啊師退!                          

 

瀏覽次數:1653|回應簽到列印

分享:


2
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前只開放給作者的好友回應!
請先登入才能觀看你們的關係哦!