擦肩而過的空難 開荒者 97.11.3 - 愚柔身心靈智慧之旅 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
身心靈智慧之旅
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

魚柔
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
擦肩而過的空難 開荒者 97.11.3
 
 


擦肩而過的空難 開荒者 97.11.3

每年十月份到世界各國開荒的人員,都必須回國參加年終檢討會!記得有一年我們有六位同修搭乘印尼當地的飛機,一齊飛回台灣,晚上的班機,道親開車送我們到機場後,依依不捨的揮手再見!

登機後我們的習慣是調好舒適的位置後進入夢鄉,六個人很一致,且坐位是一字排開,剛好同一排。當睡得正香甜時 ,被相當吵雜的聲音吵醒,耳邊聽到有人在哭泣,有人在叫罵,有印尼人在誦可蘭經,及空服人員急促的腳步聲,而且機艙內是暗的,空調減弱了,還聞到燒焦味道!看看手錶已經飛了四個小時了,應該快到台北上空了吧!印尼到台北加上時差須四小時,我們六個人是睡的最熟最安靜的乘客!

心理想,到台北了要下飛機了,忍耐一下吧!也沒有人去問為何如此吵雜,飛機終於降落了,空服人員站在機艙門口跟大家鞠躬道歉,我們六個人一走出機艙,抬頭一看,同時叫出聲音來,怎麼還在雅加達?不是台北!這時大家完全清醒了,隨及被引進候機室,整個候機室裡鬧哄哄的,叫罵聲更大,終於明白為何飛了四個小時後還在雅加達了,原來是飛機故障,在飛行兩個小時後折回雅加達作檢查,這時captain(機長)進來說話了,他用英文先跟大家道歉,耽誤大家的時間,接著他說請大家不用擔心不用害怕,他保證飛機絕對不會有問題,他本身也在這架班機上,他有家庭有三個小朋友,他再三的保證要大家不必害怕.但有一些台灣團的乘客已經決定改搭其他的班機了,原本有四百多位乘客剩下兩百多位(包括我們六位) ,在等候時看到一位坐在後學對面的坤道臉色蒼白(台灣人),焦慮不安很害怕的樣子,後學走過去安慰她,將captain(機長)說的話再說一次給她聽,並將一張上面印有南海古佛的求道卡送給她,握住她的雙手輕聲的跟她說,感到害怕不安時﹐不間斷的持念觀世音菩薩就會有感應的,她輕輕的點頭並照做!

 

等候了三個多小時後.終於可以上飛機了,一上飛機繼續補眠,心想這次可以一覺到台北了吧!這次不到兩個小時﹐空調又變弱了,艙內暗暗的,燒焦味又來了!叫罵聲更大聲更多了,哭聲、誦經聲,很吵很吵,只能這麼形容了!

captain(機長)用廣播器跟大家道歉,並說明飛機必須再折回雅加達修護,空服人員也不敢走動以免碰到激動的乘客,艙內就只有我們六個最安靜.

黑暗中,後學看看非常安靜的五位同修,她們不驚不怖的神情,後學心想這可是我們共同經歷的生命歷程啊!這也是修道人面對死亡的態度~不驚不怖!

 

又想想飛機真的會掉下去嗎?突然間想到臨行前道親說的話:等後學回去安設佛堂!回去安設佛堂難到就成了我的遺言了嗎?在這幾千英呎高的空中,臨難時,我的遺言是:要回去幫道親安設佛堂.並沒有想到支字片語給父母家人,自己對自己說:原來這就是我,愛道的程度,手輕輕的抱著合同,心想我要為我勇敢的同修,為機上的乘客,祈求上天讓我們平安!過程只有經歷過的人才能體會.

感謝天恩師德慈悲護佑,終於安全降落雅加達機場;空服員不停的鞠躬致歉,我們六個人也向他們鞠躬回禮並說:辛苦你們了.我看到有空服員紅著眼眶訝異的看著我們.大家都明白這不是他們造成的,也不是他們願意的,況且他們也在飛機上啊!

 

走出機場時已經天亮了,佛堂的同修早已等著我們.看到我們馬上衝過來緊緊的抱著我們哽咽的說:看到你們真好!看到你們真好!我們回答有這麼嚴重嗎?

道親說:在雅加達已經上電視成頭條新聞了,而且報導飛機冒黑煙,看到大家緊張到不敢睡,同修們都趕緊燒大把香為我們叩求,這就是珍貴無比的同修情誼 !他們也陪著我們折騰了一個晚上!道親比什麼還親!

隔天航空公司為我們安排改搭其他班機順利回到台灣,回台時看到報紙,這件事也上了台灣的頭版新聞,它的標題這樣寫:擦肩而過的空難!

一切的一切,感謝天恩師德慈悲護佑,感謝我誠摯的同修,愛修辦道的路上不會孤獨的、是幸福的.

院長大人慈悲:

要感恩有上方可侍奉!

要感恩有同修可作伴!

要感恩又後學可照顧!

因為感恩所以幸福!

 

劫後餘生只有經過的人才能體會,在台灣修辦如同溫室中的花朵一樣,當我們很高興的跟道親說:哪裡哪裡有我們的道場時,你可以去接近,可想過那是同修前賢流血流汗,甚至用生命換來的,人生無常, 一剎那可能就天人永別了,願大家珍惜光陰,好好修辦,報答天恩師德.

瀏覽次數:1131|回應簽到列印

分享:


2
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前只開放給作者的好友回應!
請先登入才能觀看你們的關係哦!