三寶真詮 - 愚柔身心靈智慧之旅 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
身心靈智慧之旅
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

魚柔
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
三寶真詮

 

三寶真詮

 

我們已經得聞大道,恭禧諸位,俗語說:「有緣千里來相會,無緣對面不相逢。」有緣就是有緣份、有根基之人,就是遠在千里之外,亦可以得到貴人的幫助渡來求道、修道。活佛師尊曰:「人身難得、三期難遇、中華難生、真道難逢」,人為萬物之靈,位列三才之一,若不知道積德行善.一旦靈性墮落無底深淵,一失人身,那能修道,以至於成道呢?故云人身難得;今時欣逢三期普渡,真道降世,普渡有緣之際,我們既生人生,得聞大道,務必要早修早日超生也。諸位在引保師擔保你是身家清白,品行端正的前提下,經過一場很莊嚴的儀式,得授先天大道,三寶真傳。三寶真傳,內容蘊含了天地最珍貴之寶藏,乃是諸法之王,千經萬典的核心。得道佛子,歸空之後,經過「得道候息室」然後再到三官寶殿中。三官大帝:堯帝、舜帝、禹帝的考證三寶,雖後再往「九九紫陽關」,與各洞天之「功過賞罰審查所」,以三曹對案功過,最後憑其功果,安位在「天佛院」繼續進修,以證果位,這就是先得後修的奇緣也。以上三寶真傳,非常的重要與尊貴,若是三寶忘記了,須要前往「紫陽關、懲罪所」交辦。諸位大德,三寶真詮大家是否還記得?我們再來複習一下:

一、第一寶玄關竅:就是在‥‥‥是天人相通之關鍵,人類靈性所居住的地方,也就是性靈生來死去出入之門戶,儒曰:「至善寶地,率性之所」。佛云:「正法眼藏,涅槃妙心」。道稱:「玄牝之門,天地之根。」這玄關竅為天地人相通之中心,有鬼神莫測之妙,是古今中外不傳之天上秘寶,得道者可以超凡入聖,修之能成仙成佛。

第二寶口訣。口訣是○○○○○,一名無字真經,倘若遇到三災八難,在人力無法挽救之下,只要誠心表達上天,心裡默念真經,自有上天差下仙佛來保護,能逢凶化吉,遇難呈祥也。仙佛曰:「動念真經,神欽鬼驚,三天口令,菩薩降臨」。必須誠心保守,實心懺悔、修練,則萬感萬應,將來要過天門,要此口訣印證,絕對不可以忘記,且要謹記在心。

第三寶合同:乃子亥印也,能脫九九八十一劫之信物,亦歸根認母之神印。俗話說做官憑印,修道憑合同,合同就是子亥訣,得道之憑記。耶穌基督說:「我實在告訴你們,凡要承受上帝國的,若不能像小孩子,斷不能進去,於是抱著小孩給他們按手,為他們祝福。」

以上為得道三寶解說,希望大家謹記在心。得道只是註冊的功夫而已,並非註冊以後,就可領到畢業證書。今後我們還要學道、修道、行道‥‥才可以成道。得道以後,若能繼續努力勤修,參與道場運作,待功果圓滿,就能夠成仙證佛,躲脫六道輪迴之苦。所以我們要有修道的實蹟,在行住坐臥上,我們要時時發出慈悲心、愛心、善心,來代天宣化,普渡有緣,積功累德,作一個不平凡而良善的修道人,我們要遵守以下幾點:

一、我要用心研究道理,以為日後行道的原動力。

二、認清世間是苦海。眾生沉淪其間,我要發慈悲心,救渡他們求道、修道,齊脫苦海,以返本源。

三、我愛護所有的眾生,原靈本是同一母所生,故不殺生害物命,進一步清口茹素。

四、別人有困難,我會以愛心、慈悲心、以物質、精神來幫助他。

五、我要重聖輕凡,遇到佛事,要自動來道場服務了愿。

六、六、說話要講道德說仁義,不惡口傷人,或說謊騙取。

七、行為要遵守四勿:非禮勿視、非禮勿聽、非禮勿言、非禮勿動。

八、穿戴要清潔樸素,不穿五花十色的衣服,恐迷亂人心。

九、特種營業場所不得進入,否則淨土無份。

十、頭髮不可以亂散,說話要和顏悅色,言語溫和,道氣充滿。

十一、戒除一切不良的嗜好,以顯示修道者的標竿。

    得到三寶以後,要將三寶的真詮,實行於日常尋用間,再加上以上幾條,若能遵行,信受奉行,對道業之進步,必然大有所得,來立己達人,代天宣化,積無邊的功德,普渡眾生,替母分憂,同助收圓,以了各人的愿,返本歸鄉。


瀏覽次數:2629|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 修持三寶心法
 《下一篇 - 白玉淨瓶與佛祖痣的意義
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前只開放給作者的好友回應!
請先登入才能觀看你們的關係哦!