奇蹟推恩四:真命天子的解夢 - 身心靈休憩中心 (BMS Center) - 優仕網部落格

Body, Mind, Spirt Center

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
歡迎來此靜心沉澱,讓我們常回歸幸福與成功的中心點~
站長

Super
♂ 49 台北縣
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
奇蹟推恩四:真命天子的解夢


這次在YAHOO!奇摩知識家被選為<最佳解答>是有關解夢喔!  跟大家分享,妳是否也夢過真命天子呢?或者也很巧合的夢到期待出現的人呢?歡迎一起來探討與分享!

問題:

我在幾個月前做了一個夢,夢到我在不久的將來我會遇到一個男生,我跟那個男生還會相談甚歡!就我在夢中看到的,就是我跟他相談甚歡的樣子!

後來我就醒過來了,但我那時並沒有特定的對象,我只對我家對面店家的兒子(簡稱A)產生好感!但我很確定在我夢中跟我相談甚歡的人並不是A,我跟A始終都沒有任何交集,當然也不認識對方,當時夢醒後我還執意的想說,我不要,我只要A!

直到今年四月,我家樓下的「八婆」跟我媽媽說,A的眼光很高(意思就是說,A不可能會喜歡我)。後來我媽跟我說,我就想說既然這樣,那就算了!那時候(同樣是在今年四月)我就真的遇到他了!他(簡稱B)就是那個夢中跟我相談甚歡的男生!

因為那時我跟很多人在線上聊天,其中當然包括B,我跟B在線上聊天聊了兩個月之後,B跟我要電話。但是那時候我因為怕麻煩,所以就沒給B我的電話,後來B給我他的電話,跟我說有機會可以找他聊天,但我始終沒有打電話給他,也都沒有給他我的電話。

直到四月一日那天,他跟我要電話要了一個月之後,我傳了一通愚人節的簡訊給他,但是我故意不屬名。想說假如他沒猜出就算了,反正他也不知是誰傳的,後來他回傳簡訊給我問我是誰,但就字面上看起來,我覺得他還蠻有禮貌的,而且感覺得出他很有教養。那時我跟他線上聊天,他還是不死心的跟我要電話,我回他說,我已經給他了,他終於確定那是我傳的,之後他每天都會傳簡訊給我,而我也都會回傳給他。

一個星期後,他約我出來見面,我才真正接觸到他,我發現他真的跟我夢到的男生一樣,跟我相談甚歡!而且我跟他都覺得我們一見如故,都感覺沒有壓力,後來我跟他出去玩過幾次之後,彼此都產生了好感,五月初他跟我告白,於是我跟他就在一起直到現在。

我對他感覺很好,我去拜拜擲杯說我跟他會有結果。那天我去宮裡拜拜,我都有把我跟他的姓名、生辰八字告訴神明,我問我跟我男友會不會有好的結果。我說假如會有好的結果,請給我一個聖杯,結果我擲出第一個就是聖杯!而且我覺得我的男朋友真的是一個正人君子,在我跟他還沒有開始交往之前,他跟我出去,他從來都不會、也沒有對我上下其手。我跟他在一起之後,我就事先跟他說我不想那麼快就跟他發生性關係,而他也一直都很尊重我,而且他的思想很周到,他也真的很冰雪聰明!

只是每當我回想起,我在幾個月前所做的那個夢時,我都會覺得很不可思議吔!當時我還沒遇到他啊!可是我後來就真的遇到在夢中跟我相談甚歡的人!

但我有個疑惑,難道這就是所謂的「預知夢」嗎?
我還有個疑惑,為什麼我會夢到我未來的男友呢?
我夢到他的那時候,我跟他彼此都還不認識啊?!

他是天蠍座的男生,難道他就是我的真命天子嗎?
因此我想請會解夢的大大們幫幫我解夢,感恩喔 ~

答覆:

剛好四月一日對我們來說,也是很值得紀念的日子,除了祝福你們之外,也幫妳用心理學的角度解夢看看!

首先,很快了解一下夢的成因。弗洛伊德認為,夢是在偽裝形式下隱藏慾望的現實,在夢中成功呈現的活動是屬於潛意識或下意識的思想,而夢的起因多數跟本能的性慾有關。所謂潛意識是意識和無意識之間的一個邊緣部分,是由被壓抑的心理內容所構成,它在整個心理系統中也執行著檢查者的作用,既能保證適合行為可以合於本能,又形成由道德良心和社會意識組合而產生的個人理想,它也存著無意識的衝動、慾望和感情等。

其次,潛意識或無意識往往透過夢境,溜過上述的檢查者,經過了縮合作用與遷移(移情或置換)作用的改變或喬裝,而被意識知覺到。

因此妳的夢境很可能是妳潛意識中,一直期待有一段相談甚歡的親密關係,只是透過夢境浮現上來,但是這個潛意識的真實期待往往帶有強烈的行為暗示作用,妳的心靈一定會想辦法創造或引發符合的情境。這個人的出現是必然的,但好玩的就是,為何是他呢?他跟妳的相互吸引動能,會是更底層難以察覺的無意識心靈在作用,他是否為妳的真命天子,就要看妳和他的生命本質與內在,也就是所謂個人靈性的部份。

我想,評論是否為妳的真命天子是要進一步到根本的性格和內在心靈層面,目前妳提供的資訊尚無法判讀,但可透過一些合適的塔羅牌陣、兩個人的星盤合盤,再搭配進行合適的心理過程來看出端倪,通常這樣不但更可以確定,也會找出兩顆心靈的相處之道喔!

至於夢是否能預示將來呢?我的看法是,雖然夢境往往源自於我們過去的經驗和被壓抑的經驗,但並非不可能,以願望達成來表現的夢當然預示我們期望的將來,甚至是強烈的心理暗示(如妳的例子),但這個預示也很有可能和過去或前世的模式非常類似,換句話說,就是無意識的心靈在底層作用,這是我們此生非常重要,也是充滿未知的領域。


歡迎來亞瑟王(King Arthur)的身心靈休憩中心旗艦部落閣坐坐,那裡有更豐富有趣的身心靈知識、服務與驚喜喔!^A^

《身心靈成長》《POV知見心理學》《POV+》《奇蹟課程》《真命天子》《夢境》《潛意識》《無意識》《意識》《心靈》《靈性》《心理暗示》

瀏覽次數:708|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
文章分類
Updates occur every 60 minutes.