八月份奇蹟歷程之二:父親節上電視新聞宣導戒菸 - 身心靈休憩中心 (BMS Center) - 優仕網部落格

Body, Mind, Spirt Center

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
歡迎來此靜心沉澱,讓我們常回歸幸福與成功的中心點~
站長

Super
♂ 49 台北縣
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
八月份奇蹟歷程之二:父親節上電視新聞宣導戒菸
今年過了一個非常有意義的父親節,除了跟父親和家人一起去台北101的餐廳聚餐外,最獨特的是,居然在父親節上電視新聞配合宣導戒菸,本來覺得颱風天新聞報導太多,也許不會上,還是家人朋友跟我們說上電視新聞了,後來看了側錄帶才知道,哇!五台主要新聞台都有播出耶!

其實朋友找上我,準備要接受採訪的時間非常短,不到一週!自己和家人覺得很有意義,老婆和兩個小朋友都請假一天,當天從早上11點開始就有記者和攝影機來,下午更多,客廳和餐廳塞滿了記者、攝影機、公關媒體公司的人和客戶廠商,一下子人聲鼎沸,黑頭鑽動的。我們被記者先生小姐們抓來抓去,一下要拍這個鏡頭、站這個位置、測光、看角度、談拍攝內容,一下要跟藥師配合,一下小朋友又有幾個畫面要拍,忙了一下午,等所有人都離開後,我們想到的就是,先去睡覺再說!

除了有趣好玩之外,我發現整個過程是有關於接受安排就是接受禮物

老天的安排總是那麼奇妙!從朋友的詢問開始,我們全家很快就接受這個安排,好像是本來就要發生的事,安排採防流程、對訪談角度、請假、跟老婆溝通、尤其是跟另一個主角-我六歲的大兒子的溝通,他對抽菸的感覺、抽菸對身體的影響、希望我不要抽菸的原因,準備採防過程中一度對在鏡頭上時,他會去碰我的菸而覺得很擔心、不想要,但最後因為我們的溝通,我感到他並不會因為去碰菸,就引起對抽菸的興趣,相反的,他根本就對菸沒興趣,不覺得這是一件好事,而且還因此發現了他的一個秘密!

因為以前我曾在陽台和朋友抽菸,把煙屁股留在菸灰缸中,他覺得很好奇,後來偷偷去玩那些菸屁股,本來他可以藏很久,甚至隱藏成一種神祕的吸引力,可以背著爸爸玩,因為這事他自己不小心說出來,我也去跟她分享抽菸時把他推開的心情,由於這些都不再是秘密,不但化解了一些彼此的擔心和不自在,對抽菸這件事更能去談,而不是一個門窗外的神秘世界,我們也更加親密!

這個父親節,老天為我安排的了很特殊的過程,真的如新聞所說:不一定要去吃大餐,這也是給父親最好的禮物!

中天夜間新聞:


分享所有新聞畫面VIDEO給大家喔!HAVE FUN!!    http://www.youtube.com/user/superarthur00


歡迎來亞瑟王(King Arthur)的身心靈休憩中心旗艦部落閣坐坐,那裡有更豐富有趣的身心靈知識、服務與驚喜喔!^A^

《身心靈成長》《POV知見心理學》《POV+》《奇蹟課程》《父親節》《戒菸》《接受》《禮物》《秘密》《親密》《電視新聞》

瀏覽次數:371|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.