奇蹟箴言三:我不是一具身體,我是自由的! - 身心靈休憩中心 (BMS Center) - 優仕網部落格

Body, Mind, Spirt Center

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
歡迎來此靜心沉澱,讓我們常回歸幸福與成功的中心點~
站長

Super
♂ 49 台北縣
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
奇蹟箴言三:我不是一具身體,我是自由的!


常常看到類似的報導,我都非常感動,值得一看再看,尤其在我們人生出現困境或猶豫的時候,去想想什麼是真正的力量,什麼能穿越身體感官的限制,什麼才是永恆不易的!這些人是上天給人間的禮物,讓我們明白,如果我們執著於自己或他人的身體限制或反應,而不是我們的內在心靈與天賦,想要的奇蹟就不會發生,永遠只是夢想。

奇蹟課程也說,人世間的一切,不是非常值得追求,就是完全不值得花費時間精力。林嘉美的故事給我們一個重要的提醒,如果我們真的想要,就會開闢一條成功之路,這條路跟身體狀況與環境條件是沒有關係的,如果這麼多像林醫師的故事出現在我們的眼前,原來是在告訴我們,其實是我們自己不想要那些心中的幸福、理想和願景而已呀,跟別人一點關係也沒有!

在我的生活和事業裡,有時我會懷疑自己,利用目前的困境來打擊自己,甚至責怪別人或者整個環境,有時也會想要快一點有成果來證明自己的價值,不夠快讓我覺得挫折、行動遲疑、失去動力和熱情。我發現其實那已經偏離奇蹟的運作途徑,改而進到一種交換和索取,不再是剛開始單純的追求、簡單的盼望,因此再這樣走下去,只會離成功和理想更遠。

我再度明白,真正的力量來自單純的付出,內心真正的意願能穿越任何限制,堅定的相信才是永恆不易的,這就就是真理,就會出現奇蹟,也就是成功之道,任何想望、任何事、任何人、任何環境!

  • 專訪美無腿獨臂華裔女醫師:崎嶇和輝煌的人生

據美國《星島日報》報道,美國一位命途多舛的華裔女孩林嘉美(Kellie Lim,或譯林凱莉),八歲時因腦膜炎切除了右臂及雙腿,失明的母親就一直鼓勵她勇敢活下去。這個殘障女子不但克服了重重難關,成為洛杉磯加大(UCLA)這所名校醫學院2007屆榮譽畢業生,成績名列年級前15%,更已被聘為UCLA兒童醫院住院部醫師,重點研究兒童過敏和傳染病學。她說,兒科醫生是一個很特殊的職業,不僅是為孩童治病,也涉及到父母,等於是在為整個家庭問診,很有挑戰性。日前該報記者對其即行了專訪。

 兩根手指的故事

等在洛杉磯加大(UCLA)醫院問訊臺前,不用介紹,記者已認出迎面走來的林嘉美,因為她只有半截右臂。記者習慣地伸出右手,林嘉美伸出的是左手,在兩手相握的時刻,記者才發現,這是一隻僅有拇指和中指的手掌,其他三指都被截掉一半。

採訪先從“手”說起。很難想像,一位只有2根完整手指的人,如何能啟動電腦打字?林嘉美說,“不用擔心,我打字的速度很快”。可是,兒科醫師要做手術怎麼辦?“不用動刀,我主要是診斷和處方,手術另有醫師”。但是,她可以用一隻手為病人注射和抽血。  

記者請教中文姓名時,林嘉美接過筆記本擱在膝蓋上,用半截右肢壓住本子一角,左手寫下了“林嘉美”三個字。截肢以前她用右手寫字,截肢後改用左手。在被問及為什麼右臂沒有佩戴假肢時,她說,平時用不著,學習和生活並無不便,只有特殊需要時才會用。

“我想成為一個醫生,從來就沒有放棄過,我不在乎只有一隻手,只要找到適合自己的工作方式。我不喜歡說幹不了,因為這對我毫無意義。我愛病人,喜歡同他們交談,簡而言之,我有自己的原則,這個觀念來自於我的家庭”。

    崎嶇和輝煌的人生

林嘉美介紹說,自己出生於密執安州(Michigan),在底特律郊區長大。父親是香港移民,8歲時來美國;母親是廣州人,16歲時移民。她成長于第一代移民家庭,幼年時讀過兩年中文學校,會講一些臺山話和一點點普通話。

林嘉美的父親是一名化學工程師,也是當年家中唯一的收入來源。林嘉美有一個姐姐和一個弟弟,現在,姐姐是密執安州的執業律師,弟弟仍在那裏上大學。

她的母親在年輕時就不幸失明瞭,但她還是包辦了大多數家務,每天為三姐弟做飯、洗衣,幼時還送三人上學。三年前林嘉美媽媽臨終時,希望她將來成為一名兒科醫生,這也是她決定選擇兒科醫學的原因之一。如今,願望實現了,但是,母親不在了,不過,她表示母親是她心目中永遠的榜樣。

林嘉美指出,在8歲時她感染了細菌性腦膜炎(Meningitis),被迫截去兩條小腿和半截右臂,但手術5個月後就返校上學了。在密執安州完成了初等教育後,考入西北大學攻讀生物和亞美研究,2002年取得學士位。工作一年後,2003年來到UCLA醫學院,今年取得醫學博士(M.D.),6月1日晚出席畢業典禮,6月14日上班,開始新的職業生涯。

林嘉美稱自己的童年有過如此不幸的經歷,厄運傷害的不僅是我個人,還有她的全家。但磨難也可以成為生活的動力,激勵她從事兒科醫學的研究。

    兩條假腿的足跡

採訪結束後,記者轉了一圈才找回停車場,未料在那裏又見到林嘉美。但這一回不是迎面相遇,而是身後相隨,林嘉美並沒有看見記者。林嘉美的右肩背著一隻手提包,半截右肢挾住背帶,只有左臂在擺動。她的雙腳是兩隻假肢,行走時左右肩膀有些起伏,但是速度不慢,同正常人一樣。

截肢後18年,她依靠輪椅和假肢行動,如今行走自由,並且學會了開車和游泳,還嘗試過騎馬和雙人跳水等運動項目。從8歲至26歲,從小學生到醫學博士,從輪椅到假腿,從被醫生宣佈“僅有85%”的存活希望,到如今笑聲朗朗的兒科醫師。林嘉美就是這樣一路走來,雖然荊棘叢生,崎嶇坎坷,但是一直努力攀向光輝的頂點。

臨別前,記者請林嘉美向亞裔殘障人和新移民小區說幾句話。她想了想說,“過去18年來,我的遭遇很難用語言來描述,如果要說什麼,也許是每個人對自己做的事情要有信心,了解自己在做什麼,並能持之以恒。如果你真想達成目標,你就能開掘一條成功之路”。 (丁曙)

資料與圖片轉載自:新華網(時間:2007年06月01日)

網址:http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/overseas/2007-06/01/content_6184684.htm


歡迎來亞瑟王(King Arthur)的身心靈休憩中心旗艦部落閣坐坐,那裡有更豐富有趣的身心靈知識、服務與驚喜喔!^A^

《身心靈成長》《POV知見心理學》《POV+》《奇蹟課程》《自由》《力量》《身體》《信心》《成功》《幸福》《相信》《奇蹟》《真理》《付出》《意願》

瀏覽次數:286|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.