九月份奇蹟歷程之二:”無我”與”交託”能帶來奇蹟 - 身心靈休憩中心 (BMS Center) - 優仕網部落格

Body, Mind, Spirt Center

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
歡迎來此靜心沉澱,讓我們常回歸幸福與成功的中心點~
站長

Super
♂ 49 台北縣
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
九月份奇蹟歷程之二:”無我”與”交託”能帶來奇蹟

電影末代武士讓我最印象深刻的場景之ㄧ,不是刀光劍影的激烈打殺,而是Tom Cruise逐漸內化成為武士的過程中,和武士們練習對打,他一直過於用腦用力,也一直敗下陣來,成為武士們恥笑的對象。一直到有一天他終於體會到和敵人交戰,不是在比力氣和技巧,那只是結果的呈現,是在比誰的心靈狀態最穩、最無我、最"No Mind"!不可置信的,他居然能預見對方的招式,跟最強的武士打到平手,技驚四座!

當我們不再執著於一己之力有多麼重要,一己之思有多麼聰慧過人,就是信任上天或高層力量去接管,我們只是單純展現自己,反而變得很有力量、無所牽絆,能發揮到極致,奇蹟就會在這裡出現!

這個例子剛好發生在我去打飛靶的時候。最近有一次機會和全家去林口靶場打靶,有空氣槍、射箭、漆彈和重頭戲-飛靶。此射擊是奧運正式比賽項目,必須用飛靶專用散彈槍,裝上兩顆練習用彈,每一顆子彈中至少裝了500顆小小鉛彈,當泥盤做的橘色飛靶快速射出,用槍者要馬上瞄準射擊,擊發後500多顆鉛彈會散成一個面,只要任何一顆擊中飛靶,削邊或擦邊都算得分。

由於我的射擊準備動作很標準也很靈活,教練直說我等一下射擊成果一定不錯。我看到上一組五發射中三發,姿勢也不見得標準,心中就有個期待-我一定可以射得很好!結果反而前四發都射中標靶下方,都差一點,教練要我放輕鬆,我就想:好吧!最後一發了,之前都想太多,這次就放輕鬆吧。教練話一說完,馬上就發出標靶,我立即瞄準就打,想都沒想,結果連隔壁的教練都過來稱讚。原來我以很近的距離正中標靶,泥盤標靶因為被上百顆鉛彈同時擊中,在空中瞬時化為一陣灰煙,地上完全找不到碎片,這就是國手要練習的境界,不是射到而已。

無我無思果然能達到沒有想過的境界!這給了我ㄧ個很真實的提醒,原來我們不成功、達不到目標,有可能是我們想太多、用力過大、太想證明自己、過於獨立,搞了一大堆外在的牽絆讓自己不要成功與喜悅,結果卻連削邊的機會都沒有!原來把自己交託給老天,回到最單純的臨在、當下,我們所需一切能力和天賦,甚至好運及貴人都已俱足呀!

另一個令我感到不可思議的例子,是有一天下午,我決定跟老天真心的祈禱:如果我就是那個要開課POV30、是個當心靈訓練師的人,請讓很多人來報名我的課。祈禱完,有一種安心的感覺,反正我就是繼續做我該做的事,是真理的話,老天會讓該出現的出現,不去想太多。結果晚上一個好朋友剛好傳給我一直想要看的影片,我期待很久,一直沒時間去找,結果得來全不費工夫,因此非常開心!

因為開心、單純的想分享,就很快轉給了另一個好朋友,中間聊到我要開課的事,他並不知道這事,結果他表明要上我開的POV30,因為可以支持到他。我突然一下子愣住,心想:太快了吧!下午才向老天祈禱的,我都還不知道開課的日期呢!因為覺得發生太快,太不可思議,到底是我自己的吸引力,還是老天馬上應許給我的奇蹟?是興奮也是懷疑,結果一整晚在電腦前睡不著,凌晨時分,另一個好朋友上線,我告訴她我這個過程,她才告訴我她有去靈修的事,我都不知道,但因此聊得更深入和開心,結果她也很支持我去開課,也想要參加這個課程!

都還沒規劃課程時間和任何準備,只是向老天真心發一個願,老天居然很快就應許,這個過程似乎告訴我:不用擔心,也不要再測試老天了,一切都在發生中,只要向上交托就可以,祂會帶路,我只要單純展現自己,開心的、不用去想的、不帶外界牽絆的回到真我的中心,過程和結果自然會是個奇蹟!

是的,最高境界與所有奇蹟能發生都是因為-NO MIND!NO ME!願我們常常提醒自己!


歡迎來亞瑟王(King Arthur)的身心靈休憩中心旗艦部落閣坐坐,那裡有更豐富有趣的身心靈知識、服務與驚喜喔!^A^

《身心靈成長》《
POV知見心理學》《POV+》《奇蹟課程》《無我》《交托》《高層力量》《奇蹟》《成功》《喜悅》《天賦能力》《祈禱》《心靈訓練師》《分享》《應許》《真我》《臨在》《好運》《貴人》

瀏覽次數:871|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.