遠離悲劇 秋季空調冰箱且用且保養 - 增強免疫力 - 優仕網部落格

防癌,抗癌,癌症飲食,防癌飲食,增強免疫力 www.biobran.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

tantan
♀ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
遠離悲劇 秋季空調冰箱且用且保養


最怕熱的類型,在記憶中的沒有空調和冰箱的年空調箱代裡,夏天是最恐怖的存在。有時也會感慨,幸而生在這個白色家電普及的時代。托一場又一場台風雨水的福,今年的夏天總算沒有太熱。轉眼已經到了8月下旬,秋老虎再想發威也很困難了。在這樣的情況下,空調的使用頻率已經大大下降,終於可以抽出時間來進行保養了,而冰箱方面也是如此。

空調的保養應該貫穿產品的整個生命周期,對於使用的中央空調,還有專人進行管理,不能任意開停或打開機組。自己家裡使用的空調雖然可以簡單一點,但也應該進行力所能及的保養。

首先空調設備在空調器的外殼、面板方面,應經常用柔軟的抹布進行擦試,以保持清潔。但不能使用汽油、機油、稀釋劑、去污粉等有機深劑和酸性物擦洗,否則容易掉漆或使塑料變色。正確的方式是使用軟布浸少許中性洗淨劑進行擦洗。也不准用40度以上的水清洗前面板、否則會引起收縮、變形和變色。

空調的空氣過濾網如果灰塵太多,也會阻礙氣流的暢通以及降低制冷的效果。一般每年都需要清洗2次左右,拆卸空氣過濾網可參照空調器作用說明書進行,空氣過濾網一般都在一端設有把手,用手輕拉即可取出。

博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理
瀏覽次數:11|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 天涼了 空調冰箱忙清倉
 《下一篇 - 茶油的作用
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)