如何判斷鍋爐的優劣 - 增強免疫力 - 優仕網部落格

防癌,抗癌,癌症飲食,防癌飲食,增強免疫力 www.biobran.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

tantan
♀ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
如何判斷鍋爐的優劣

 

  怎樣直觀地判斷鍋爐是否省煤,熱效率是否高?

  最直觀的辦法就是“兩看”“一摸”“一試”。這些方法能讓選購鍋爐的用戶最直觀、瓦斯燃燒機最有效地判斷鍋爐的優劣。

  所謂“兩看”:

  第一,查看鍋爐運行當中,燃燒機燃燒過程,和燃燒流程。設計結構是決定如何充分燃燒的必備硬件條件。

  第二,查看爐底的煤渣是否多。如果煤渣多而且多為塊狀,說明煤的燃燒不充分,煤的熱值沒有充分利用,這樣的鍋爐肯定不會省煤,並且熱效率不高。

  所謂“一摸”:

  第一,用手迅速觸摸一下煙筒外壁,感知煙筒的排煙溫度是否高。如果手燙得受不了,這時的排煙溫度應該在200℃以上,說明鍋爐浪費掉的熱量很多,而這些熱量都來自鍋爐燒的煤,所以這樣的鍋爐肯定不會省煤,並且熱效率不高。

  所謂“一試”:

  把手伸到填煤口附近,感知一下填煤口附近的溫度。如果比較熱,說明從填煤口白白散發掉的熱量較多,而這些熱量都來自鍋爐燒的煤,所以這樣的鍋爐肯定不會省煤,並且熱效率不高。

  附屬設備配風不利之處

  豫懶鍋爐配引風機,鼓風機。而有些鍋爐僅是引風機,燃燒機燃料在燃燒中不能充分燃燒,且只有引風來強抽,大量可燃物和溫度被直上抽走。浪費大,整個系統的運行升溫慢,可靠性差。

瀏覽次數:54|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 壽命長的好鍋爐的優點
 《下一篇 - 燃油氣鍋爐保養方法
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)