壽命長的好鍋爐的優點 - 增強免疫力 - 優仕網部落格

防癌,抗癌,癌症飲食,防癌飲食,增強免疫力 www.biobran.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

tantan
♀ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
壽命長的好鍋爐的優點

 

  壽命長的好鍋爐,壽命期內的年平均投資成本並不高。好鍋爐既省煤又省電,可靠耐用,用著也省心。

  而有些鍋爐雖然價格較低,但壽命很短,壽命期內的年平均投資成本並不低,這樣的鍋爐往往耗煤量、耗電量都很大,而且平常容易出問題,用著也不省心。

  鍋爐分裝的好處

  某單位洗浴供暖需要一台四噸鍋爐,這時可安裝兩台鍋爐,瓦斯燃燒機而不用四噸鍋爐,這都屬於鍋爐分裝。鍋爐分裝能節省運行費用,冬天用兩台,天熱需一台供水即可。同時還起到了互為備份的作用。例如,大房間只安了一個大燈泡,只要天剛黑,就得點大燈,而且大燈一旦壞了還沒有備份的。如果一個大燈泡用兩個燈代替,天剛黑時可只點一個燈,等再黑時可點亮另一個燈。天氣變化的規律是剛進冬時不太冷,這時可只啟用一台鍋爐;等真正冷時再啟用供暖台鍋爐;等進入初春不太冷時,可只運行一台水鍋爐。這樣能大大節約運行費用。

  實話實說:買鍋爐不要算一次帳,要算總帳、細帳、長遠帳

  有些鍋爐雖然價格較低,而所需的附屬設備卻較多,燃燒機安裝下來總的價格並不低。

  有些鍋爐壽命短,可靠性差,不耐用,耗煤量大。部分用戶只圖當時價格便宜,可總的細算起來,實質是花貴錢買了差鍋爐,而且供熱效果不好,三天兩頭出問題,苦不堪言。沒過幾年只得換鍋爐。這樣的用戶確實很多。

  買鍋爐與買家電有很大的不同,不要圖花哨

  現在有些廠家在鍋爐中設計了自動溫度控制裝置,表面上先進,其實既不實用,也不可靠。

  大家都知道,家電是在一個比較好的環境中工作,而鍋爐的工作環境就無法與家電比了。鍋爐房的環境什麼樣子,大家都清楚,灰塵多,潮濕。一個供暖洗浴期過後,鍋爐閑置在鍋爐房內,無人維護保養,再好的電器也會出問題。有的用戶一年四季不間斷營業,問題會更突出,況且這些控制裝置不是市場上的通用產品,只是鍋爐廠家委托有關單位設計制造的臨時配套產品,其可靠性根本沒有經過實際驗證,出現問題後鍋爐廠家根本解決不了。

  這些弊病在很多鍋爐中已經暴露出來了,用戶和經銷商意見很大。

瀏覽次數:44|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)