買車前必看!教你如何正確的選擇汽車隔熱膜 - 增強免疫力 - 優仕網部落格

防癌,抗癌,癌症飲食,防癌飲食,增強免疫力 www.biobran.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

tantan
♀ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
買車前必看!教你如何正確的選擇汽車隔熱膜


夏天已經不知不覺就走進了大家的視線中,隨著氣溫的逐步升高即使台中隔熱紙是坐在車內也能感受到熱辣辣的太陽,而正確對抗太陽高溫炎熱的攻擊方式,除了可以打開車上的空調系統之外,更實用的就是在車窗玻璃上貼一層隔熱膜(也就是汽車太陽膜)了,這樣不僅能夠阻絕陽光的熱度,還能加速空調系統的制冷效率進而減少油耗。

其實大家在購買新車的時候,汽車店常常會以贈送隔熱膜做為銷售手段,不過一般並不會贈送前擋風玻璃隔熱膜(因為價錢較高)。可是全車玻璃面積這麼大,其中前擋風玻璃是最大的一塊,而且市面上的隔熱膜品牌種類繁多,該怎麼挑選才能找到適合自己的呢?

一般而言,隔熱膜除了能夠提供隔熱效果之外,其隱密性也是許多人看重的一點,比較重視車內隱私的消費者,就可以選擇透光率較低的種類,讓車外的人看不清楚車內。不過這種隔熱膜雖然保護了隱私,而且在白天時汽車隔熱紙對於視線的影響不大,可一旦在夜間開車時,視線就會變得為昏暗,所以夜間開車時務必要更加注意安全。

當然如果擔心隔熱膜透光性太弱而造成視線不佳的消費者,可以選擇高透光率的隔熱膜,玻璃貼上這種透光性強的隔熱膜之後幾乎看不出來上面貼過東西,晚上的視線也相當清晰,不過這種類型的隔熱膜,在相同的價位下,隔熱率不像低透光率隔熱大樓隔熱紙膜那樣好;不過高透光率與高隔熱度並非無法兼得,只是得在選擇隔熱膜方面多點預算了。

另外,有一部分的隔熱膜為了提升隔熱效果,或者為了讓隔熱膜呈現鏡面效果增添隱密性,會在隔熱膜內添加一些金屬材質,但是加入金屬成份後的隔熱膜,極有可能會影響車內 GPS 衛星導航系統的信號接收,所以消費者在選擇隔熱膜時,應該先了解一下隔熱膜的成份,或是直接詢問賣家是否會對 GPS信號的接收產生影響。

還有一點,隔熱膜除了能夠隔熱、保護隱私的效台中汽車隔熱紙果之外,還擁有防爆隔熱紙的效果,當車上的玻璃因為路面的飛石或是外力導致車窗玻璃破裂時,隔熱膜還可以居家隔熱紙防止破裂的玻璃飛散,能夠極大的降低車內成員被玻璃割傷的機率。

最後要提醒的是,汽車隔熱膜是有壽命的,壽命大約 3~5 年,所以隨著使用時間的增長,隔熱效果也會逐漸衰退,甚至出現變質起泡的情況,這時候就應該更換隔熱膜了,如果一輛車要開上 10 年,那麼大概得換個 2~3 次的隔熱膜。
瀏覽次數:41|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)