玻璃隔熱膜顏色深淺和隔熱效果有關系嗎? - 增強免疫力 - 優仕網部落格

防癌,抗癌,癌症飲食,防癌飲食,增強免疫力 www.biobran.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

tantan
♀ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
玻璃隔熱膜顏色深淺和隔熱效果有關系嗎?


天氣逐漸變熱,相信很多機友都會貼上玻璃膜台中汽車隔熱紙來隔熱,但網上有傳言說:玻璃隔熱膜顏色深淺直接影響隔熱效果,這是真的嗎?答案是:NO!央視財經《是真的嗎台中隔熱紙》就針對這一問題做了實驗,結果讓很多人都大吃一驚。現在我們就來看看這個實驗。

玻璃隔熱膜實驗步驟:
大家都知道太陽光中的熱量最主要來自紅外線,所以汽車玻璃膜最主要的隔熱任務是阻隔太陽光中的紅外線。因而可以根據這一原理模擬紅外線的熱效應環境,來檢測不同深淺顏色膜的隔熱效果。

道具准備:紅外線燈、紅外功率計、反射車膜3張、車玻璃3小塊

實驗測試樣品選用的3種汽車玻璃膜都是市場占有率比較高、比較常見的汽車玻璃膜 。1號顏色最淺,2號居中,3號顏色最深。

玻璃隔熱膜實驗結果:

1、玻璃隔熱膜1號
顏色最淺的1汽車隔熱紙號膜紅外功率計顯示的數值是460 W/㎡,阻隔了約70%的大樓隔熱紙熱,效果顯著。

2、玻璃隔熱膜2號
顏色比1號膜稍深的2號膜,紅外功率計顯示的數值是100W/㎡,阻隔了約95%以上的熱。比1號顏色最淺的汽車玻璃膜隔熱效果更好。

3、隔熱紙玻璃隔熱膜3號
顏色最深的3號膜隔熱效果最差,所以說玻璃膜顏色深淺和隔熱效果沒有必然關系。

玻璃隔熱膜顏色深淺和隔熱效果有關系嗎?
因為這類汽車玻璃膜是依靠反射的方式來阻隔居家隔熱紙太陽光的熱量。玻璃膜裡含有不同的金屬氧化物反射層,使得玻璃膜的顏色不同。而根據金屬氧化物反射層對紅外線反射能力的高低,汽車玻璃膜隔熱效果就會產生差異。

結語:最後,建議大家最好不要根據玻璃膜顏色的深淺來判斷它的隔熱效果。
瀏覽次數:34|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)