碳纖維複合材料引領無人機的發展 - 增強免疫力 - 優仕網部落格

防癌,抗癌,癌症飲食,防癌飲食,增強免疫力 www.biobran.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

tantan
♀ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
碳纖維複合材料引領無人機的發展

 

  無人機自誕生以來,如何減輕質量成為無人機科技工作者們共同關注的熱點之一,只有將無人機機體的質量減輕,實現輕量化,就能夠減少能源消耗,提升續航能力。隨著碳纖維複合材料在越來越多鄰域的出色表現,在無人機上也被認為是減輕質量的相對較好的選擇。碳纖維複合材料的應用對無人機結構的輕量化和高性能化起到了至關重要的作用。

  碳纖維複合材料通過模壓成型、熱壓罐固化成型等成型工藝進行一體化整體成型,能夠滿足客戶對整體外觀的要求,並且降低了生產制造成本,環氧樹脂建材減少了其它零部件的拼接,減輕了質量。碳纖維複合材料能夠經受自然界中多種介質的腐蝕和高溫環境,滿足無人機在各種環境條件下的工作,延長使用壽命,減少維護成本。相比於其它金屬材料,碳纖維複合材料密度小且比強度大,在滿足對強度要求的情況下,又能夠很好的實現輕量化,也對無人機結構高性能化具有重大意義。

  由於碳纖維複合材料在無人機應用上的諸多優勢,近年來,國內外大量先進無人機都采用了碳纖維複合材料。

瀏覽次數:40|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 工程減震研究背景
 《下一篇 - 高壓清洗機洗車時的注意事項
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)