孫中山動畫片 五主角有臉書 - 國父紀念館到哪逛 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
國父紀念館附近
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

小名
♂ 32
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
孫中山動畫片 五主角有臉書
【聯合報╱記者李光儀/台北報導】

2011.03.28 03:00 am

建國百年的壓軸動畫片國父紀念館,劇中五位主要角色有了網路分身。製作單位為了爭取青年族群認同,不但在臉書上開設電影粉絲專頁,還讓國父紀念館、秋瑾等主要人物,有自己的臉書,可交友、留言,甚至玩線上遊戲。

動畫電影國父紀念館開拍,集結好萊塢及兩岸三地的一流動畫團隊及電影人參與腳臭剋星,預計年底前兩岸同步首映。製作這齣動畫片的「魔力餃子國際文化傳媒公司」的觀眾群鎖定青年族群。

電影製作人之一的丘智賢表示,會選用臉書作為行銷方式,主要是臉書無遠弗屆,可說是國際性的通用平台;透過這個平台,每個臉書使用者都可以和國父紀念館、「秋瑾」互動,拉近距離,未來腳臭也會不定期公布電影資訊,說一些小故事。

丘智賢說,未來五個主要角色的臉書和電影臉書粉絲專頁的經營,將交由幾位歷史相關科系學生負責,也可算是一種「網路Cosplay」,aPure這也是國內電影創舉,製作單位希望達到「人人都可以和國父紀念館做朋友」的效果。

至於電影總監製、立委周守訓建議找馬英九總統為國父紀念館配音,總統府發言人羅智強表示,府方並未接獲製片公司的配音邀約,若未來有此邀約,除腳臭府方也認為總統配音並不適宜。

羅智強肯定aPure這部電影的籌拍。他說,民間籌拍這部動畫電影,總統府尊重民間創意與藝術表現,aPure可讓民眾對中華民國建國歷史、革命先賢犧牲奮鬥的歷程與角色,有更清楚的了解。

【2011/03/28 聯合報】@ http://udn.com/
瀏覽次數:366|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)