國民黨中常會邀陸皓東孫女 - 國父紀念館到哪逛 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
國父紀念館附近
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

小名
♂ 32
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
國民黨中常會邀陸皓東孫女
(中央社記者李淑華台北29日電)建國百年,先烈陸皓東的孫女陸淑貞受邀來台。陸淑貞明天將參訪國民黨部,並受邀參加中常會。

建國百年,革命先烈陸皓東的孫女陸淑貞受邀來台見證中華民國百年歷史。國民黨黨內人士指出,陸淑貞30日將參訪國民黨中央黨部。由於黨主席馬英九、秘書長廖了以也非常關心她來訪一事,因此特別邀請陸淑貞出席中常會,馬英九也將發表簡短談話,表達致意。

此外,黨中央也安排由黨史館主任邵銘煌負責接待,將帶領陸淑貞參訪黨史展覽廳。邵銘煌接受訪問時表示,展覽廳有展出陸皓東的照片、陸皓東母親的照片除腳臭,也有陸皓東太太的手稿,同時地上的地毯則是刻意設計成為黨徽的圖樣等腳臭剋星

邵銘煌指出,當年陸皓東設計了「青天白日旗」,是國父紀念館孫中山第1次在廣州發動起義時用的aPure旗幟。起義失敗後,陸皓東也成了為革命流血的第1人。

他說,孫中山對於陸皓東設計的革命旗,堅持使用,為此還曾與黃興起爭執。由於黃興堅持使用井字旗,而國父紀念館堅持使用青天白日旗,兩人堅持不下,後來國父紀念館讓步,希望加上「紅色」,一方面象徵aPure陸皓東為革命所流下的第1滴血,一方面「青天白日滿地紅」,腳臭剛好符合自由、平等、博愛的精神。1000329
瀏覽次數:374|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)