Facebook留言轟炸 使用者又愛又恨 - 電腦,資訊,科技,手機 - 優仕網部落格

推薦:相關新聞,電腦,網路,安全,軟體,硬體,資訊,科技,手機,3c,的訊息情報及生活資訊。

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
Facebook留言轟炸 使用者又愛又恨
台灣醒報 更新日期:"2009/07/03 10:57" 黃珞萍 / 王柏雅

「facebook」最近瞬間風爢全球,最大的功用是讓你找到許久不見的朋友,不過也小心帶來「留言轟炸」!知名網站「facebook」「互動式訊息」功能,讓使用者可以輕鬆得知朋友最新動態,不過當遇到成天沒事,整天掛網傳訊的人,讓人忍不住抱怨「簡直是留言轟炸!」

王姓網友就說,雖然「facebook」自動更新朋友狀態的功能非常便利,能輕易得到朋友的一舉一動,卻造成維持版面清潔的困擾,畢竟「不是每位朋友的動向都想知道啊!」

同時,「facebook」可以根據申請時輸入的個人資料,作找朋友的資料庫,如果填寫的越詳細,搜尋的範圍越大,但也帶來隱私權的疑慮。使用者吳同學表示,雖然「facebook」的權限設定功能,可以篩選流覽自己檔案的人,但是如果玩遊戲的話,可能必須加入多人到自己好友,難免擔心自己的檔案外流,或被不肖人士利用。

被設計為商業用途的「facebook」,由於內建多款遊戲功能,讓許多民眾泡一整天打發時間,不過系統功能也會將使用者的遊戲結果以訊息方式告訴好友群,往往讓沒遊戲習慣的使用者一頭霧水。有人非常愛玩「facebook」提供的遊戲,也有人不堪其擾。林姓網友表示,莫名其妙收到一堆「你把我灌醉」、「給你一顆心」的圖文,「這些人真的是吃飽太閒。」

也有人抱怨朋友中有親疏遠近、長官下屬之別,如果全部透明分享心情,難免會產生不得體的尷尬狀態。「我跟要好朋友的心情,要是被長輩看到了怎麼辦?」有網友笑稱,既然沒辦法將心事公開,索性把「facebook」單純當作廣告平台,這樣就不會發生尷尬的狀況。

這個全球最知名的互動交友平台「facebook」,是由美國人Mark Zuckerberg設計,透過「facebook」樹狀的聯絡網,使用者迅速增加,越來越多商家使用「facebook」經營網路店面,不但節省囤貨空間,還可做跨國交易,做廣告宣傳。此外,更有政治、宗教團體,利用它無遠弗屆的傳播性,迅速集結或動員人力。

瀏覽次數:1970|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
站長

生活updata
♀ 23 其它