懷念,終究是一生感嘆 - 嘟嘟的世界 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
懷念,終究是一生感嘆
  走過人生慢慢長路,從開始走到結束,生死離別,是對心靈的沖擊也是一種潛移默化的成長。曾經走過的路,有留戀的風景,有感懷的故事,有靈魂的融合,生命到了盡頭,一生感嘆於此時,別離不再是哭訴的悲傷,不再是一種遺憾。

  人生苦短,相逢難。相見熟悉的季節,別離陌生的地點,仿佛都是命運的安排,給一場風花雪月的浪漫,似乎就要收回一份永不相見的痴心。看破紅塵,獨立徜徉在自己的世界,清心寡欲,修身悟性,不乏是一種境界。

  我曾鐘情於一份痴心留戀,小心翼翼經營著初心的感動,把生命最燦爛的年華濃化成彩墨,在青春的白紙上塗畫,希望能創作一幅經典,堅信不曾放棄,最後終成一名。熟知兩人的世界,斑駁的彩色如此交匯卻勾兌成黑色,整個青春的時光在風雨的吹打中,打翻了硯台的濃墨,濕了初心的宣紙,曾經的記憶成了一幅無字天書。

  我曾竭力用極端的顏色重新改寫,只是那張被污漬填滿的青春已越發脆弱,成了一幅吹彈可破的看景。悲傷愁上愁,不願放棄,卻真是離別。腦海一片空白,生命慘淡,一切美好都成了活著的負重,牽連出的痛苦打壓著心智,讓人迷茫。

  難免時間的手,撫平傷口後留些疤痕,總算關住了曾經。從此成了一種回憶,一種想起不會太過悲傷,太過痴心的懷念。從標註懷念的那個記號起,心就會變得好硬,在心底強加給自己無數層枷鎖,不染紅塵。從此也許不再會有人來問津,倘若有人來也會拒之千里之外。

  人就是這樣,受傷後總是怕再掀起一朝波瀾,卻不懂時光風塵,一轉眼就埋葬了青春。經過懷念,孤獨,迷茫,最後自己把自己釋放出來。新生活總是好的,像是一個新生命的誕生,只是懷念不曾遠離,只是漸漸被淡忘,成了一種刻苦銘心的顏色。

  再次接受命運的安排,等待相似的風景,終究不能放棄過去,依循自己的執念還是要重改歷史。多少次錯過屬於自己的春天,多少次身在幸福卻數著秋天的悲傷,一片片傷感的落葉,凋謝出曾經的淚眼。時間的力量也不過如此,沒有驚人的止痛藥,沒有鋒利的換容刀,只是敷上了一層藥水,經不起折騰,傷口還是會痛。

  青春就是生命最重的代名詞。傷心落寞在青春,悲歡離合在青春,傷痛欲絕在青春,絕望無助在青春。這個關於生命最重的記憶,都註定承載著永不能忘記的故事。青春瘋狂不羈,玩世不恭,沒人相信它的力量可以波及整個生命歷程,卻始終不能忘記在這些日子里出現的每一個屬於自己的,也許不精彩的,也許不愉快的,也許很絕望的故事。這大概就是生命之花最美的綻放時刻吧!

  無論我們如何懷念過去,向前的路依舊不停。我們可以不斷懷念,生活卻也不斷變幻,雖初心未變,卻永遠只能靜守在青春的軀殼里,始終只是一種寄托。也許終究到老,一路碌碌無為,懷想著初心懵動的事,依舊笑容滿面。吹風拂來,生命釋放著最後的美麗,慢慢枯竭,成為一種永恆。

  我想懷念過去終究是一生感嘆,得不到,拿不走,留下的是一座不願割捨的青春驛站。在滿城花開的時節,幻化成仙靈,守著你想守的人,看著他幸福快樂,懷念也許就是一份牽腸掛肚的祝福吧!
瀏覽次數:61|回應簽到列印

分享:


1
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

嘟嘟的世界
♀ 119 其它
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計