就在我們念念不忘的日子里,被我們遺忘了 。 - 嘟嘟的世界 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
就在我們念念不忘的日子里,被我們遺忘了 。
  很多我們以為一輩子都不會忘記的事情,就在我們念念不忘的日子里,被我們遺忘了 。
  還記得在《匆匆那年》里陳尋說過:“愛回憶的人,腳步總會比別人慢一些。”我是一個愛回憶的人,經常回憶著過去,回想著過往,總是沉浸在對過去的幻想當中,憑弔著逝去的美好。但歷史的車輪只能駛向未來,時間不能停止,我們過去所犯下的錯,說過的話,愛過的人,過去了就是過去了,即使不捨,即使懷念,可是一切都不會重頭再來。
  無論當時正經歷著什麼,之後的回憶看上去都是美好的,我們這一代人是最孤獨的一代,獨生子女家庭的我們多少都會對外界有一些閉塞,甚至懼怕,選擇去相信一個人,到最後發現自己得到的是欺騙,便覺得自己受到了世界上最不公平的待遇,開始試著去學會傷害別人,但是當你成功了之後,內心卻不會快樂,因為你突然想到很久之前的的那個清晨,她也是這樣毅然決然的傷害了你,你眼眶微紅,突然沉默,只是因為你又一次想起了她。
  對於感情,現在的我不想去考慮,可以說累了,厭了,煩了,也可以說矯情著,失敗著,懦弱著,這只是一個定義。可能覺得自己還沒有到談婚論嫁的年紀,也可能還保留著對年少輕狂的一種幻想。和一個朋友聊天,她說:“不想再去深愛了,深愛太累,你看咱們身邊那些原來對愛情抱著青春幻想的女孩們如今不也都嫁給了差不多先生,歲月會磨平你當初的棱角,改變你不切實際的想法。”其實這句話無可厚非,但我終究還是相信緣分的人,認為歲月會讓自己遇到更好的人,唯一慶幸的是,在這個年紀,我還等得起。
  時間會沖淡你對未來一切幻想,卻不會磨平你年少時深入骨髓的堅強。
  到了我們這個年紀,其實正在進行著學校到社會之間的過度,身邊的朋友也大多談論著買車買房,娶妻生子,上周陪一個很好地哥們去裝修房子,才真真切切的感覺到真的長大了啊,大到也開始必須為了未來去奮鬥去打拼,也開始為了醫保和養老金去發愁。其實,路走著走著就過去了,當你突然回頭看時,才會猛地一驚,自己原來已經距離原地走出了那麼遠,在這一段路程中,不斷地有人上車,下車,有的人只能陪你走到這里,可有的人會繼續陪你走下去,對於那些突然離開的人,心中沒有留戀與不捨,也不會再有愛和恨,只是會有淺淺的遺憾與回憶。就像《後會無期》中所說的那樣:每一次告別,最好都用力一點,多說一句,可能是最後一句;多看一眼,就可能是最後一眼。我們所能做的,就是讓自己保持一顆年少時堅強的內心,在一個人的時光里,讓自己變得更好。
  老去了的舊時光,不老的年輕人們,沒有人永遠年輕,但永遠有人正年輕著。
  一個人的舊時光,如此,安好。
瀏覽次數:37|回應簽到列印

分享:


1
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

嘟嘟的世界
♀ 119 其它
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計