那些隨風而去的記憶 - 嘟嘟的世界 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
那些隨風而去的記憶
  幾時的執拗,幾多的任性,時隔幾日,我這昏沉的頭顱,我這是怎麼了,為何要提起一個誓言,他不過更好死一個更滑稽的玩笑。可是,你隨從的那句話一直徘徊在腦海中,無從停止這一段愛情游戲。

  每天過著平淡的生活,那天騎著單車,匆忙地經過那條再熟悉不過的大道,木然瞥高雄票貼見那壇園中的鳳凰花,隱約已經開了。我停了下來,看著那些稀疏零落的紅,呆呆地站了很久。記得當時,心裡似有種無以名狀的滋味,百轉千回。

  每一夜,在折轉的反側中總會想起很多人,那些熟悉的,陌生的,擦肩而過的……莫名其妙的,腦海中浮現出那些面孔和身影,像一組組畫,如同似的組成的一連串的跳躍畫面,然後在畫面即將結束時一切都變得模糊不清。每一次,在踽踽獨行時總會感傷人生的聚散無常,認識的遠在天涯和海角,合安天命;陌生的,或許近在眼前,只是無法相識……。

  是不是每個天空染藍的天氣,都能看到你浮現腦海中的笑容,是不是每個有風的季節都會想起你,是夏天的微風吧,要不它怎能讓人沉醉?是不是每個微風吹起的時節,總有些畫面會像發黃的膠片。那些緩慢的,在夏日里彌漫著書香和久坐微汗的時光,曾經真實的流淌著,只是我們不曾留意。

  明光在入口映亮了所有人的眼,從外而至的光斑,越過眼波,暖洋洋著我們的脊背,在地上投射出一道道光芒……,你伴著春花,捧著秋月,沐著夏雨,踏著秋冬雪,喧釋了整個四季的凄美,你把思緒從冰川里融釋,化成如水的情懷流淌在我心間。

  風起的夜晚,浩瀚的碧空似乎沒有太多的繁雜,憂傷略帶冷氣,舞亂平靜的步伐,漫漫長夜,誰能知曉未來的事情,風塵落盡眼前,是我的悲憐,還是命運的安排?打開布滿塵高雄當舖土的日記冊時,一夜一夜細細的翻著,慢慢地走進昨天的煙雨紅塵,不經意間和心做了一次心的交流,燎草的字跡里記錄了有你的美好,和失去你後的悲傷,字跡橫間無不透露出曾經愛情的氣息和無知的狂張;也有一些敏感和脆弱…………

  日歷越翻越薄,時光紛紛飄落,一些人試圖用他們的籃子去盛裝,去輓救不可復返的光陰,可那些縫悸終究還是泄露了他們最初的秘密、,泄露了帳惘,泄露了哀怨。於是有一首歌唱到;‘那些照片早已燒成了灰燼,可那些回憶怎麼點也點不著’。

  我會永遠屬望著你,無論你是迎面走向我,還是離我而去。也許,因為我只能常常看見你的背影,所以,我才永遠追求你。所有虛掩的門後面,都有一個真實的人生。躲避,是一張蜘蛛網,無論它編織的多麼完美,卻總是選擇依賴…………

  孤獨的徘徊在這荒台北指壓漠的世界上,人生註定是空虛的……心痛了,碎了不會有人看見。其實我們都是熟悉的陌生人。只希望多一些寬容,多一些真誠,多一些愛。想你,卻不能告訴你,我知道也明白;我知道,我不能告訴你,我想你。夜是那樣的靜,靜得能讓我聽到心碎的聲音。

  歷史又回轉身了,我的心總是這樣說。在十字路口,我總是對方向無從下手,於是,我不得不翻了一下我的記憶,已確定在哪條路上消失。在街口,只是沿著地平線多看了幾眼,不小心還是記住了你盛開在這個季節的笑顏。我打開舊的紙頁,發現詩人終於被尊重了。可是,這尊重似乎來得晚了一些。

瀏覽次數:128|回應簽到列印

分享:


1
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

嘟嘟的世界
♀ 118 其它
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計