海的博大和遼遠 - 天空的味道 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
海的博大和遼遠
喧囂了一整天的城市終於漸漸地安靜了下來,寂靜的窗外,聽得見秋蟲在喃喃私語,仿佛在講述著一個又一個美麗的童話故事。寧靜的空氣裏,忽然飄來一絲絲甜津津桂花的香味,嫋嫋娉婷,若有似無,那是生命中珍藏的味道,熟悉而又親切敏感性鼻炎
 
風吹過來的味道,溫馨浪漫又不失典雅,恍若老舊老舊的時光裏漏下來一絲溫暖的光,在生命一個又一個輪回裏,與無法抹去的記憶交相更替,綿長悠遠亞洲知識管理學院
 
與桂花結緣,緣起於二十多年前的金秋十月,那時的月光,那時的花香,一如今夜般美麗。今夜,就著這如水的月光,心中的思念也隨著微風蕩漾開來,清芬的芳香又一次喚醒了珍藏在心底的記憶Cheap Chairs
 
忽然就想起了你說過的一句話,你說要送我一片海,一片可以讓我安寧的海……
 
透過淡淡的月光,你的笑容在月影裏搖曳,若隱若現。情不自禁回望過去,仿佛又回到了那個桂花飄香的季節,那個芳香的十月。
 
記得那天,你從遙遠的海濱城市來看我,除了送我盈盈淺淺的笑容,還給我帶來了一只又大又漂亮的海螺,你說,你要送我一片海,一片可以讓我安寧的海。
 
你把海螺放在我的耳邊,要我聽一聽海的聲音。也真是奇了,透過你手的溫度,海風的呼嘯和海浪的喧囂在我的耳邊迴旋,我仿佛真的看見了那片海,那片足以讓我安寧的海。你告訴我,為了送我一片海,你曾在海邊尋尋覓覓……
瀏覽次數:371|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 櫻季卻快過去了
 《下一篇 - 我期待明天的際遇
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
站長

uce
♀ 39
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計