馬雲名言佳句 - 數位科技有限公司『積沙成塔』 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
廣告
站長

若有所思
♀ 43 台中市
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
馬雲名言佳句

馬雲名言佳句

人要成功一定要有永不放棄的精神,當你學會放棄的時候,你才開始進步。

毋庸置疑,強大的敵人可以讓你的努力事半功倍。ebay走了後,我一直在尋找心目中強大的敵人。我常常對孫彤宇說:如果韓國、日本也有淘寶網的話,我會在第一時間內制訂出針對它們的收購計劃。可惜的是,前兩天看的所謂的韓國淘寶網,只是個專賣韓國化妝品的網店,而且還是內地的……

螞蟻走的好,大象也搞不死他。

今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好,但是大多數人死在明天晚上,看不到後天的太陽!!!

當你成功的時候,你說的所有話都是真理。

我既要扔鞭炮,又要扔炸彈。扔鞭炮是為了吸引別人的注意,迷惑敵人;扔炸彈才是我真正的目的。不過,我可不會告訴你我什麼時候扔鞭炮,什麼時候扔炸彈。遊戲就是要虛虛實實,這樣才開心。如果你在遊戲中感到很痛苦,那說明你的玩法選錯了。

我沒有關係,也沒有錢,我是一點點起來,我相信關係特別不可靠,做生意不能憑關係,做生意不能憑小聰明,做生意最重要的是你明白客戶需要什麼,實實在在創造價值,堅持下去。這世界最不可靠的東西就是關係。」

就像他今天是種蘿蔔的,才剛種下去,你們就要讓我把苗拔起來,看是否長出蘿蔔,看蘿蔔長得多大。只要是蘿蔔,總能長成大蘿蔔的。

如何把每一個人的才華真正地發揮作用,我們這就像拉車,如果有的人往這兒拉,有的人往那兒拉,互相之間自己給自己先亂掉了。當你有一個傻瓜時,很傻的,你很會很痛苦;你有50個傻瓜是最幸福的,吃飯、睡覺、上廁所排著隊去的;你有一個聰明人時很帶勁,你有50個聰明人實際上是最痛苦的,誰都不服誰。我在公司裡的作用就像水泥,把許多優秀的人才粘合起來,使他們力氣往一個地方使。

自從接手雅虎中國的那一天起,我一下子遭到整個中國互聯網行業的『群毆』。

今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好!很多人死在明天晚上,看不到後天的太陽.企業家要懂得自己左手溫暖右手........
如果有兩種選擇:一是一流的團隊,三流的執行能力;二是三流的團隊,一流的執行能力。我情願選擇後者。

男人的長相往往和他的的才華成反比

今天很殘酷,明天更殘酷,後天會很美好,但絕大多數人都死在明天晚上,卻見不到後天的太陽。所以我們幹什麼都要堅持!一直很欣賞馬雲這句話,有人總結馬雲,是網聯網裡最能吹牛的人,但是是唯一一個把吹得牛實現的一個人。

我想走,誰也攔不住。我走了想改變這個公司,誰也擋不住,投資者在中國就得聽我們的。

我們不缺錢,上市一定不為錢。

如果我馬雲能夠創業成功,那麼我相信中國80%的年輕人都能創業成功。

一個企業為什麼而生存?使命!這一點我很自信。

互聯網是影響人類未來生活30年的3000米長跑,你必須跑得像兔子一樣快,又要像烏龜一樣耐跑。

我告訴新員工,如果認為我們是瘋子請離開,如果你專等上市請你離開,我們要用80年做企業。

我們必須在別人改變之前先改變自己。

電子商務和電視機的區別還是很大,因為電子商務是一個手段,怎麼把它用好是一個技能,不是說用遙控器就可以了。
聽說過捕龍蝦富的,沒聽說過捕鯨富的。

我自己也喜歡免費的東西,但免費的東西往往是最貴的。如果一個女孩跟你好,她又不想嫁給你,麻煩就大了。與其花這點時間去浪費,不如花一點時間去真正成長。

我當年學英語,我沒有想到後來英文幫了我的大忙。所以,做任何事情只要你喜歡,只要你認為對的,就可以去做。如果你思考問題功利性很強的話,肯定會遇到麻煩的。

我們一起創建的是團隊的文化,而不是抱怨的文化。

我們必須學會尊重和理解別人。很多時候發現我們缺的不是鈣,而是愛!

每個人都應學會認真做事,大度做人。

中國企業都有一個從少林小子到太極宗師的過程。少林小子都會打幾下,太極宗師有章有法,有陰有陽,中國企業要從第一天就有練太極的想法才行。

我們新來的員工業績不好,沒關係,如果違背我們的價值觀去欺騙客戶,好,你就一句話都不要講了。不要你說,我也要死了。

我們全國各地的公司牆上沒有一個貼著價值觀的。東西貼在牆上就完了,做不好了。

這個世界不是因為你能做什麼,而是你該做什麼。

創意是企業運營中一個很重要的一環,但它只是一環,不是所有,所以要把每項工作落實到實處。

建立自我、追求忘我。

做一份工作,做一份喜歡的工作就是很好的創業。

不是你的公司在哪裡,有時候你的心在哪裡,你的眼光在哪裡更為重要。

不想當將軍的士兵不是好士兵,但是一個當不好士兵的將軍一定不是好將軍。

一個創業者最重要的,也是你最大的財富,就是你的誠信。

小公司的戰略就是兩個詞:活下來,掙錢。

五年以後還想創業,你再創業。

生存下來的第一個想法是做好,而不是做大。

創業者書讀得不多沒關係,就怕不在社會上讀書。

在今天的商場上已經沒有秘密了,秘密不是你的核心競爭力。

很多人失敗的原因不是錢太少,而是錢太多。

創業者光有激情和創新是不夠的,它需要很好的體系、制度、團隊以及良好的盈利模式。

你的項目感覺是一個生意,不是一個獨特的企業。

最優秀的模式往往是最簡單的東西。

賺錢模式越多越說明你沒有模式。

建一個公司的時候要考慮有好的價值才賣。如果一開始想到賣,你的路可能就走偏掉。

人要有專注的東西,人一輩子走下去挑戰會更多,你天天換,我就怕了你。

要找風險投資的時候,必須跟風險投資共擔風險,你拿到的可能性會更大。

記住,關係特別不可靠,做生意不能憑關係,做生意也不能憑小聰明。

不要貪多,做精做透很重要,碰到一個強大的對手或者榜樣的時候,你應該做的不是去挑戰它,而是去彌補它。

這世界上沒有優秀的理念,只有腳踏實地的結果。

一個好的東西往往是說不清楚的,說得清楚的往往不是好東西。

一個項目,一個想法如果不夠獨特的話,很難吸引別人。

如果你看了很多書,千萬別告訴別人,告訴別人別人就會不斷考你。

做戰略最忌諱的是面面俱到,一定要記住重點突破,所有的資源在一點突破,才有可能贏。

小企業有大的胸懷,大企業要講細節的東西。

《如果你也喜歡這篇文章,別忘了推推,讓更多人閱讀喲!》

瀏覽次數:5610|回應簽到列印

分享:


0
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

長型廣告
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
常用標籤
行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031