面積式流量計Rotameter - vortexac - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

Jeff Liao
♂ 55 桃園縣
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
面積式流量計Rotameter
面積式流量計是測定流體流量的一種裝置。其原理是保持壓降不變,利用節流面積的變化來測量流量的大小。它由一個由下往上逐步擴大的錐形管和一個放在錐形管內的轉子或浮子組成。當流體流經錐形管時,管內的浮子被推高到與流量相對應的高度處浮漂著。當流量變大時,作用在轉子上的衝力加大,由於轉子在流體中的重量是恒定的,轉子就上升,相應的轉子與錐形管間的環隙亦增加,流體流經環隙的流速降低,衝力也降低,使轉子在新的位置上達到平衡。根據轉子浮漂的位置,可測得暫態流量值。面積式流量計的優點是結構簡單、測試簡便,適用於測量小流量。其缺點是容易受到流體密度、壓力和粘度等因素的影響。煙道氣流量測試時,由於煙氣中含有粉塵,不能使用面積式流量計。
瀏覽次數:178|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - Equflow不鏽鋼葉輪流量計
 《下一篇 - 隔膜式幫浦Diaphragm Pump
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.