婚姻如花,妳要學會欣賞它 - wanghaihai - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

wanghaihai
♂ 48
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
婚姻如花,妳要學會欣賞它

周壹上班,美國黑金同事素素穿了壹件淺藍色真絲連衣裙。有人打趣她:“這件衣服又是妳老公給妳挑的吧?真適合妳!”素素得意地壹笑,說:“是啊,他說這件衣服無論從款式還是顏色來看,都好像是為我量身定做的呢!”  

  素素個子不高,身材也有點偏瘦,她曾壹度為此而自卑。沒想到自從結婚之後,她好像完全變了壹個人,因為她的老公獨具慧眼,總能發現她身上的優點,然後揚長避短為她挑選衣服。就像這件淺藍色連衣裙,美國黑金使用心得襯得素素的皮膚更加白皙,搭配了軟皮涼鞋和白色背包,讓她看起來飄飄然如小仙女。女人,遇到壹個懂得欣賞自己的男人,就是婚姻裏最好的美容劑啊。 

  美國黑金 16片裝我還記得,表哥當年都30歲了還沒有找到對象,因為他性格有些木訥,不太喜歡交際,也曾相了幾次親,人家都沒看中他。 

  就在表哥對婚姻大事有些心灰意冷時,同車間的壹個女孩向他表達了愛意。這位女孩後來成了我的表嫂,他們結婚多年,壹直相敬如賓。壹次聊天時提起當年的事,表嫂笑吟吟地說:“我們同事幾年,美國黑金有效嗎他平時不聲不響,遇到事情卻總是替別人著想,熱心著呢!還有,別人有空了都去打撲克、喝酒,他卻捧著業務書學習,壹個工人有這樣的上進心,難得啊。總之,他就好像被壹塊蒙了灰塵的珍寶,他的優點啊,需要我這樣的有心人才能欣賞到……” 

  日本藤素也許正是因為有了表嫂的欣賞和支持,表哥從來沒有停止過努力,如今他已經成了公司的技術骨幹,薪水也比當年增加了好幾倍。  

  懂得欣賞自己的另壹半不僅是壹種美德,也是壹種智慧。我有壹位閨密,剛結婚那幾年,總是抱怨老公太懶,又沒有上進心,夫妻之間摩擦不斷。日本藤素評價有壹天,她拿了壹張紙,把老公的缺點和優點全都列了出來,然後嘗試著忽略他的不足,欣賞他身上的閃光點,老公在她深情的關註之下,也開始學著換位思考,慢慢由消沈變得進取、由自卑變得自強,家庭生活也變得美滿了。欣賞,有利於夫妻之間加深理解和溝通,日本藤素效果縮短心和心之間的距離。 

如果把婚姻比喻成壹朵花,只有懂得欣賞的人,才能感受到花的美麗和芬芳。夫妻兩人在茫茫人海中相遇,從相識到相愛,最後共同生活在同壹座屋檐下,是壹種難得的緣分。相愛,並不是尋找壹個完美的人,而是學會用寬容的眼光欣賞那個並不完美的人。只要夫妻之間懂得互相欣賞,日本藤素使用方法柴米油鹽的平淡生活也能譜寫出動人的樂章。

瀏覽次數:8|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 愛上壹個人
 《下一篇 - 能丟能撿的戀情,是寬容不是愛
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前不開放回應!