5/8活動公告:關懷新移民家庭母親節慶祝活動 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728     
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
5/8活動公告:關懷新移民家庭母親節慶祝活動
本週日就是一年一度的母親節,隨著新移民與新台灣之子的增加,台灣社會的母親節有了另外新的風貌,新移民媽媽與新一代台灣之子如何過母親節呢?

5月8日(六),上午9~12時,社團法人世界和平會將在北縣土城市樂利國小舉辦『魔幻五月天』活動,陪伴新移民媽媽度過一個溫馨與別有風味的母親節。『魔幻五月天』活動將邀請世界和平會北區所服務的小朋友、媽媽與家人歡聚一堂,藉由奇幻的魔術遊戲與帶動唱,建立親子間更親密的關係。

世界和平會總會執行祕書顏淑娟表示,世界和平會與國泰慈善基金會這幾年持續針對新移民與新台灣之子提供各項關懷服務,服務當中發現,許多新移民媽媽因為生活、經濟壓力的關係,經常對子女疏於關懷。世界和平會所服務的一位越南籍新移民媽媽阮小姐表示,這幾年景氣較差,先生打零工賺錢的工作機會銳減,為了家計與2個小孩的學習教育費用,她到附近餐館上班賺錢貼補家用,每天回家都將近晚上9:30,就讀國小五年級的兒子與小三的女兒都準備上床睡覺了,每天幾乎沒有多餘的時間陪陪他們,跟他們好好聊聊天,也很久沒有利用假日帶兩個寶貝出去外面走走。得知『魔幻五月天』活動,阮小姐已提前在一個月前先跟上班的餐廳排好休假,5/8當天要好好跟一對子女相處、同歡。

『魔幻五月天』有精彩的魔術表演與魔術教學、親子馬殺雞、同時教大小朋友最流行的Nobody 與 sorry sorry舞,魔術教學後,也提供給孩子上台表演的機會,並將於活動中進行抽獎活動,有神秘特大禮物等著送給幸運參加的親子們。


活動日期:99年5月8日(六),上午9時至12時

活動地點:土城市樂利國小(地址:土城市裕生路65號)

主辦單位:社團法人世界和平會   聯絡方式:電話:02-2266-3790 新聞聯絡人:林家嘉社工員
瀏覽次數:2825|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)