【圓夢計畫】特教生獨畫一格 設計包包義賣 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728     
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
【圓夢計畫】特教生獨畫一格 設計包包義賣

曾絃煥(前排中)今年設計手提包義賣,盼幫助更多弱勢孩童。 記者葉建宏╱攝影

♥數量有限。欲購請洽新竹縣 蘇社工 (03)656-8932 

    (聯合報/記者葉建宏、林麒瑋/竹東報導)「我想靠畫畫來幫助更多的人!」15歲的曾絃煥有輕度智能障礙,從小被安置在藍天家園,國小畢業後進入新竹縣竹東國中特教班,在繪畫世界裡找到一片天,今年畢業前他送自己一份禮物,透過設計手繪手提包義賣,捐款給資助他就學的世界和平會,盼幫助更多弱勢孩童。

    曾絃煥的父親年邁、母親靠零工養家,家庭環境相當困苦,原本抗拒上學的他,進入竹東國中特教班後,天天哭著不想上課,還會摔教室東西,班導師林青暖卻沒因此放棄,發覺他對繪畫、色彩的天賦,去年更在世界和平會與校方的協助下,曾絃煥圓夢舉辦了個人畫展,展出近30幅畫作...


 

特教生獨畫一格 設計包包義賣

 
「我想靠畫畫來幫助更多的人!」15歲的曾絃煥有輕度智能障礙,從小被安置在藍天家園,國小畢業後進入新竹縣竹東國中特教班,在繪畫世界裡找到一片天,今年畢業前他送自己一份禮物,透過設計手繪手提包義賣,捐款給資助他就學的世界和平會,盼幫助更多弱勢孩童。
 
 
曾絃煥的父親年邁、母親靠零工養家,家庭環境相當困苦,原本抗拒上學的他,進入竹東國中特教班後,天天哭著不想上課,還會摔教室東西,班導師林青暖卻沒因此放棄,發覺他對繪畫、色彩的天賦,去年更在世界和平會與校方的協助下,曾絃煥圓夢舉辦了個人畫展,展出近30幅畫作。
 
竹東國中美術老師彭雅芳說,曾絃煥因為繪畫,臉上多了笑容,不再排斥上學。
 
今年曾絃煥從竹東國中畢業,和彭雅芳共同設計橘黃色為襯底,上面壓著親手畫的向日葵、自畫像的手提包作為義賣,盼讓更多人看到他也和一般學生一樣擁有興趣與目標,欲購可電洽世界和平會新竹縣會館社工員蘇一岑(03)6568932。
 
「想幫助更多的人」曾絃煥靦腆的說,今年希望能藉由手繪包義賣,讓更多人能看到他的天分,藉此來幫助更多的弱勢孩子。
 
 
♥許,努力奮鬥的孩子一個未來!
「偏鄉圓夢計畫」→http://goo.gl/WY6g64
 
  
瀏覽次數:306|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)