【活動紀錄】和平會助學 孩子歡喜上學去 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 69 台北市
字體大小:  
【活動紀錄】和平會助學 孩子歡喜上學去
 

  開學了,世界和平會為幫助貧童,讓他們能夠安心上學、好好念書,在開學前夕都會將各界捐贈的助學金與愛心物資送到和平會案家手中。新竹助學金頒發活動當日,有很多學生志工前來幫忙,協助愛心物資整理與發送,並指導孩子們製作感恩卡,讓整個活動順利圓滿完成...

 
 
  前來參與的和平會小朋友們,除了親手DIY感恩小卡片之外,也會寫上滿滿的文字,分享自己的生活近況、學習表現等,讓捐助人可以開心又放心的了解他們所扶助的孩子。有些孩子不擅於文字書寫,志工也會在旁細心協助。每個孩子都很感謝叔叔、阿姨的幫助,讓他們可以快樂的上學、平安的長大。
 

 

 
 
  本會也將愛心人士平時所捐贈的二手衣物等陳列出來,讓家長在等待孩子製作卡片之際,可以來認領家中需要的、適合的物品帶回使用!
 

 
 
  最後則是孩子們最期待的時刻了,在完成感恩卡製作後,就可以領取助學金和愛心物資了。這些愛心物資主要是由愛心單位捐贈或本會愛心志工所募集而來,有白米、麵條、奶粉、罐頭、水果、沙拉油、醬油、健康飲品等民生用品。有了這些物資,可以減輕案家生活負擔;有了這筆助學金,孩子們可以在開學時補貼學費、採買所需用品等,可以開心的上學,同時減輕家長們很大的經濟壓力。好的開始就是成功的一半,相信這些孩子們在新的學期也會努力認真的爭取更好的表現。  
  
 
 
瀏覽次數:310|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)