【活動紀錄】「科學奧妙‧藝術之美」台北一日遊學習之旅 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 69 台北市
字體大小:  
【活動紀錄】「科學奧妙‧藝術之美」台北一日遊學習之旅

  孩子們非常期待出遊的這一天,當一早和平會同仁騎車上山到達桃園大溪福安國小時,幾乎每位小朋友已經提前到達學校了,個個都等不及想上遊覽車,充滿笑意地說著「社工姐姐,可以出發了嗎?」

 
 

  孩子們非常期待出遊的這一天,當一早和平會同仁騎車上山到達桃園大溪福安國小時,幾乎每位小朋友已經提前到達學校了,個個都等不及想上遊覽車,充滿笑意地說著「社工姐姐,可以出發了嗎?」每隔5分鐘就問一次。開心的是,所有人都在集合時間準時抵達,台北一日遊馬上出發!

  車程中,小朋友看著戶外的景色,覺得十分新奇有趣,非常興奮的說「這是哪裡呀?」、「是我們那邊的山洞嗎?」「哇!那是台北101嗎?」孩子們對這世界充滿著濃厚的好奇心。 

  第一站是「國立台灣科學教育館」,導覽叔叔帶領大家走進光學的世界,了解三原色的構成、觀察靜電現象與磁場、體驗觸碰閃電球、探索放電的奧秘,最後還開放高壓平台,讓大家仔細體會人體的反應,小朋友們都很驚訝,因為頭髮會豎起來、身體會癢癢的!還嘗試高壓靜電人體傳導的試驗,幾個小朋友手牽著手,由第一位去觸碰站在高壓平台上的小朋友時,瞬間聽到非常大聲的「ㄆ一ㄚ」電流聲,大家都嚇了一大跳!

 

 
 
  
 

  在3D劇場時,小朋友戴上3D眼鏡都很興奮,想快點感受看3D影片的感覺,憤怒鳥動畫和大量的炸藥爆炸現場就真實地呈現在眼前,小朋友說:「影片裡的炸彈感覺就要打到自己的臉上,好緊張喔~」、也有小朋友說:「好酷唷~椅子會動耶!」,大部分的小朋友都說「這是我第一次看3D電影,真有趣!」 

  

  

 

  接著前往第二站「”琉”傳天下藝術館」,導覽姊姊-歐蕾已經在入門處迎接大家,讓我們說出通關密語後,進入神奇密室,一邊介紹製作琉璃的過程,也邀請小朋友上台體驗琉璃製作的步驟,而塑好雛型的作品會進入研磨的工序,小朋友輪流倆倆站在研磨台的石磚上,雙手拿著小成品體驗研磨的感覺,所有的過程孩子們都覺得很神奇。而鑰匙圈DIY的時間更發現,每個小朋友都是小小藝術家,使用彩色琉璃小珠珠,孩子們設計自己的心型或星型鑰匙圈,有人拼出自己英文名字的第一個字母、有人拚出LOVE、有人描繪自己喜歡的圖形,孩子們個個發揮創意製作著鑰匙圈。結束前孩子們進入彈珠遊戲間與魔幻角色扮演區,這可是小朋友最熱愛的,大家都玩得不亦樂乎,捨不得離開呢!

   

 

  行程很快到了尾聲,回程中的有獎徵答,小朋友都能準確地說出答案,可見一整天都很認真、專心的聽講,想必大家收穫滿滿。科學與藝術的一日遊體驗,希望在孩子的心中埋下顆顆小種子,開啟孩子們的學習之窗。

  

 
 
   
瀏覽次數:323|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)