【活動紀錄】課後輔導學習活動─消防安全演練 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 69 台北市
字體大小:  
【活動紀錄】課後輔導學習活動─消防安全演練

  課後班來了一位優秀的志工─蔡維騰消防員,除了在工作崗位認真職守、保家衛民,也在工作之餘投入本會關懷兒少的行列,協助指導孩子們的課業,為孩子們設計了很棒的消防安全課程,教導孩子們防災知識。

  這特別的課程從前置工作開始就馬虎不得,志工們先合力佈置場地:將窗戶加上黑布、調整教室的桌椅,把孩子平常熟悉的空間大搬風,模擬成一個漆黑、濃霧瀰漫的體驗室...

 
 
     
 

  首先從消防的基本知識做解說,加強大家的防災概念,再來練習如何低姿勢逃生,一邊讓大家操作低姿勢逃生、濕毛巾遮住口鼻低姿勢逃生、裹棉被低姿勢逃生的動作,一邊讓大家體驗哪一種的逃生方式比較快速。

 
 

 

 

  

  演練結束後,消防員哥哥再為大家做重點提醒,並透過小組討論,集思廣益如何把這樣的收穫分享給身邊的親友,讓更多人知道正確又重要的消防知識。真的是堂很精彩的消防演練課程,也非常感謝消防員蔡維騰與志工夥伴們的幫忙! 

 
 

  

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽次數:362|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)