【中廣新聞】九歌劇團彰化愛心公演幫身心受創兒 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728     
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
【中廣新聞】九歌劇團彰化愛心公演幫身心受創兒

中廣新聞/李河錫 2007.10.24 

    世界和平會,為安置身心受創的兒童,正積極在彰化縣籌建「兒童早療中心」,並獲得「九歌劇團」熱情贊助,今晚將在彰化縣演藝廳上演「城隍爺傳奇」的劇碼,歡迎各界能夠前往看戲作公益,關懷身心受創的孩子。

    根據調查,國內學齡前的孩子每十位當中、就有一個面臨情緒困擾或學習障礙,尤其是生活在不當管教、家庭暴力、受虐與遭受性侵害的孩子,身心靈更容易嚴重受創,而日後常演變成翹家、逃學甚至是青少年犯罪的主要高危險群。

    然而根據世界和平會積極介入輔導的經驗來看,這些孩子只要能儘早接受輔導、改善惡質的生活環境,還是可以找回快樂的童年,因此近幾年來正積極推動「守護情天娃娃」的救援計畫,並獲得「九歌劇團」熱情贊助,二十四號、星期三的晚間,前往彰化縣演藝廳公演。

    負責策劃的社工人員呂卓安表示,希望透過企業團體認購入場券來籌募善款,替這些身心受創的孩子們,早日闢建一處接受輔導與協助他們快樂成長的避風港。

    而九歌兒童劇團在這次慈善公演,則推出台灣民間故事所改編的「城隍爺傳奇」的劇碼,內容相當精采有趣,相當適合親子一同前往「看戲作公益」。

瀏覽次數:1563|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)