【原鄉追影】說出我的故鄉故事-台南宅港國小 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
【原鄉追影】說出我的故鄉故事-台南宅港國小

臺南市學甲區宅港國小-原鄉追影社團


  數位說故事是傳統「說書、說故事」的現代表現方式。在人類歷史中,「說故事」一直都是分享知識、智慧以及價值觀的方式。而「故事」本身也一直以不同的形式呈現,從原本營火邊的喃喃細語搬到電影銀幕,甚至到今天,搬到電腦螢幕和各種行動裝置上了。

  臺南市宅港國小周俊霖校長說:宅港國小位於偏鄉,無高樓大廈,卻有農園溼地;無百貨劇場,卻有藝陣廟會。相異於都會的人文風情,是我們必須認識的原鄉,也是我們必須責任維護與營運發揚的生命地。

  透過數位說故事原理,取法公民發聲的精神,藉由網路影像的廣播,地理的偏鄉也能成為網路世界的中心。而藉由以生活為主題的影像紀錄過程,間接拉近孩童與社區耆老或家庭成員間的情感,讓學童真正體認並尊重老一輩的智慧與價值,活絡生命的橫向與縱向聯繫...

 
 

孩子們的規劃與計劃討論

 
 

實際的排練與拍攝

 
 

 

學習作影片剪輯

 
 

實際影片內容

 
 

 
 
  
瀏覽次數:413|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)