【活動紀錄】聖誕禮物認養活動 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
【活動紀錄】聖誕禮物認養活動

(影片來自VAST

 

  12月是溫馨的感恩月,今年的聖誕節感謝VAST」團隊GIVE543贈物網」聆聽孩子們的心願,世界和平會以桃園市復興區的兩所後山小學孩童為服務對象,復興區是桃園的偏遠山區,雖然資源相較平地學校較不足,但尚有教育偏鄉學區的資源,與相關善心單位的捐助,可是後山的學校就沒有這麼幸運了,很多民間的協助因為距離遙遠的關係到不了後山,所以本次聖誕傳愛計畫以後山2所小學的50位孩童為圓夢目標。

 
 
活潑好動的孩子們,認真思考後下自己的心願
 

希望禮物是鬧鐘,這樣以後就不用讓媽媽那麼辛苦,而且我還可以自己起床。 

希望得到衣服,可以穿上聖誕天使送我的衣服,會感到很溫暖。 

希望有玩具撞球檯,因為我的弟弟沒有玩具,我想和他玩。  

希望有一雙運動鞋,因為我的鞋子破洞,會踩到尖尖的石頭。 

希望獲得手錶,這樣以後不會再遲到,可以知道什麼時間做什麼事。 

希望有棒球手套,我想每天練棒球,以後要當一個棒球選手。 

希望可以有一台玩具飛機,我想要看看飛機的樣子,以後要好好的開飛機。 

希望有一個實用的聽診器,我長大想當醫生,幫助所有身體不舒服的人。 

希望得到藍芽喇叭,我的夢想是當舞者,希望隨時隨地都可以跳舞,跳舞是很快樂的事,唱歌也是。 

 

  有的心願是正需要的、有的是體貼家人讓自己成長的、更有的是和自己的夢想有關,孩子們期待地畫出自己的心願禮物,期待聖誕節前心願有實現的機會。 

  募集過程感謝「VAST」團隊與「GIVE543贈物網」的用心,他們強調希望帶給孩子的是關心的溫暖,並不僅是禮物本身,這點和世界和平會的服務信念是相吻合的,本會希望讓孩子們感受到被關愛,因為有善心叔叔阿姨的關懷,能夠鼓舞自己努力向上。所以VAST」團隊在推廣禮物認養時,很重視祝福卡片的撰寫和禮物的準備、包裝,也一同將禮物送到我們的辦公室,一起擔任聖誕老公公外派的天使,將每一份禮物送給孩子們。更製作幾支影片和大家分享這個滿懷祝福的愛傳遞活動

 

禮物認養階段(影片來自VAST  

 

 
  

禮物募集完成,送至世界和平會,並陪同送達孩子手上(影片來自VAST

  

 
 

  每一位聖誕天使的心意孩子們都感受到嘍!收到禮物的孩子開心又興奮,看著精心準備的卡片和禮物,不敢相信那是要給自己的,只能透過不斷感謝來表達心中的激動。拆開禮物的孩子們每一個都笑得合不攏嘴,孩子說:「我的聖誕天使跟我說加油耶!」「謝謝姐姐為我準備的禮物,我會珍惜,以後也要幫助需要幫助的人。」「謝謝聖誕老公公幫我準備那麼好的禮物」……說不盡的感謝代表著孩子們的滿足與感恩,而伴隨著聖誕禮物,遠道而來的溫暖祝福將可陪伴孩子們度過漫漫寒冬。

 

 
 
 
瀏覽次數:318|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)