【偏鄉圓夢】小六生愛塗鴉 學校助圓夢開展 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
【偏鄉圓夢】小六生愛塗鴉 學校助圓夢開展

文興國小學童廖秀英愛塗鴉,學校替她申請世界和平會圓夢計畫,並在學校幫她開個人畫展。

 

  (自由時報/記者黃淑莉/雲林西螺鎮報導)

「六年級的廖秀英父母務農,假日時,她與姊姊都要到菜園幫忙,課餘時喜歡塗鴉打發時間,校長涂鵬翔巡堂時,常看她坐在教室裡畫畫,且畫得不錯,便請教務處用學校名義,替她申請世界和平會的貧弱學童圓夢計畫。」

「戴淑端說,秀英用色鮮艷繽紛,畫作充滿陽光及熱情,學校師長、同學都明顯感受她學畫後,變得更有自信,笑容也變多...

 
 

自由時報】小六生愛塗鴉 學校助圓夢開展

  (記者黃淑莉/雲林西螺鎮報導)西螺文興國小女童廖秀英個性內向、沈默寡言,但平常愛塗鴉,校長發現後,幫她申請世界和平會圓夢計畫,才學畫八個月的她充分展現藝術天份,作品令人讚嘆,學校還特別為她辦畫展。

  六年級的廖秀英父母務農,假日時,她與姊姊都要到菜園幫忙,課餘時喜歡塗鴉打發時間,校長涂鵬翔巡堂時,常看她坐在教室裡畫畫,且畫得不錯,便請教務處用學校名義,替她申請世界和平會的貧弱學童圓夢計畫。

 

展現藝術天份 廖秀英變自信 

  文興國小教學組長戴淑端指出,許多貧弱學童很有志氣、努力進取,但因家庭狀況,才藝遭埋沒,世界和平會的圓夢計畫運用藝術輔導、多元性向輔導等方法,引導學生突破貧困環境,勇敢追夢。

  戴淑端表示,秀英經過初審、複審脫穎而出,去年三月在學校附近的畫室學畫,畫室老師轉述,秀英學畫時很專注,也很有天份,不論素描、水彩、個人創意作品,都讓人讚嘆。

  戴淑端說,秀英用色鮮艷繽紛,畫作充滿陽光及熱情,學校師長、同學都明顯感受她學畫後,變得更有自信,笑容也變多。 

  為了鼓勵廖秀英與其他孩子,學校挑選多幅廖秀英的作品,在校園中廊辦理「廖秀英圓夢畫展」,讓更多小朋友看到秀英的作品,也期盼其他學童也能勇於表現。 

 

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/947126

 

「貧童圓夢」幫助孩子脫貧‧自我實現了解更多

 
 
 
瀏覽次數:452|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)